コメント
ab
里帰り先は県内ですか?
県外なら補助券使えないと思います…
お腹が張ったりして病院かかるときは妊婦健診ではないので補助券は使いませんよ!
ゆーきゃん
ぴったり2週間後とかではないです!2週おきの時期にまた来週も来てと言われたり、1週おきの時期なったのに予約が取れないから2週間後になったりしてます😅😅
-
ゆみっぺ
1週間後のときに
2週間空いてしまっても
特に何も言われないんですかね??- 9月19日
-
ゆーきゃん
病院側から2週間後にして欲しいと言われました!本当は1週間後に来て欲しいけど予約がいっぱいだから4日後か2週間後しか空いてないと言われて😂特に異常は無いから2週間後でも大丈夫だと思うよと言われたので補助券も無くなったし2週間後でもいいかなと思って😅2週間以内になにかあったら全然すぐ来てとは言われましたが!
- 9月19日
-
ゆみっぺ
病院側から遅らせていいと言われることもあるんですね!
とりあえず次回は4週間後プラス2日くらいで様子見て
受付の人にでも
ぴったりじゃなくて何日後まで平気か聞いて見たいと思います(°▽°)- 9月19日
ゆーきゃん
病院変えたりで一度やった検査をまたやり直したりして補助券が使われて😂前回で使い切ってしまいました😂😂もう早く産まれてきてーーって感じです😂😂
-
ゆみっぺ
私も37週には無くなりそうです。。
それでも2週間おきとかだったら
月曜に行ったら次も2週間後の月曜日に病院かかってますか?- 9月19日
ゆみっぺ
里帰り先は県内で
補助券は使えるんですが
10週までに1度、紹介状を持ってきてくれと言われたのと
20週のスクリーニングも里帰り先の病院で受けるように言われて
20週まで2つの病院にかかっていた感じになってしまっているんです。
お腹が張った時も普通に妊婦健診の頻度とあっていたので
普通に妊婦健診をして
それにプラスしてお腹の張りの相談をして子宮頸管を見てもらったので補助券使われたと思います。
ab
そうだったんですね💦
毎回お会計の時に今日はこの補助券を使いましたとか言ってくれる産院ではないんですか😳?
大体のところは言ってくれるものだと思っていたので💦
ゆみっぺ
一人目の時と合わせて
今まで3件の産院にかかっていますが
どの補助券を使ったか説明があった産院は1つもありませんでした。