密集住宅地にすんでます!私は賃貸ですが、すぐ斜め前にある一軒家の方が…
こんばんは!
密集住宅地にすんでます!
私は賃貸ですが、すぐ斜め前にある一軒家の方が夜すごくうるさくて困ってます。
道路を挟んでではなくすぐ3mくらいの距離に家があるので、私の家が端部屋なのですが、その家の子供がどんどん私の家側の壁をどんどん叩いている?
音がもろに聞こえて不快です。
多分幼稚園年長と小学低学年くらいの子供二人いるんだと思うのですが、夜12時前まで叫んで遊んでます。
これから涼しくなるので窓を開けて寝たいのですが、二階の部屋から叫び声がもろに聞こえるので、子供がなかなか寝てくれないので、クーラーをつけてクーラーの音で紛らわせてます。
今はまだ我慢しますが、我慢の限界がきたらどこに相談したらいいでしょうか?
- あんぱんはるこ
退会ユーザー
こちらが賃貸アパートで向こうは一軒家マイホームという事ですか?
私なら、夜の間にでも手紙入れると思います。
警察に言うほどではないし賃貸でないなら管理会社もないので…
住宅地ならどこのお家が手紙を入れたのかというのはわからないでしょうし🙇
お家の方はそんなに筒抜けだという事を知らない可能性があるので、それをまず書いて、全て外に聞こえています、と。
夜はさすがに近所迷惑なのでやめてほしいと書きます💦
コメント