たけのこ
地域や園の雰囲気によって違うかと……
私の所は私立のお勉強幼稚園ですが、緩いのでみなさんカジュアルな服装でした。
別の幼稚園は面接に力を入れている場所だからフォーマルな格好で
お受験幼稚園ならスーツでと違うので幼稚園の雰囲気がどんな感じなのか調べた方が良いと思います!
面接は夫婦で行きました!
たけのこ
地域や園の雰囲気によって違うかと……
私の所は私立のお勉強幼稚園ですが、緩いのでみなさんカジュアルな服装でした。
別の幼稚園は面接に力を入れている場所だからフォーマルな格好で
お受験幼稚園ならスーツでと違うので幼稚園の雰囲気がどんな感じなのか調べた方が良いと思います!
面接は夫婦で行きました!
「入園」に関する質問
頭小さめのお子さんで幼稚園の帽子や麦わら帽子をSサイズ買った方いますか? 三年間かぶれましたか? 今月から1000円値上がりするので、今年入園予定の下の子に制帽と、麦わら帽子のSサイズを制服採寸を待たずに先に購入…
厳格化してからの保育園の申込みに詳しい方がいたら教えてください💦 5月生まれで来年の5月に保育園入園申込みを考えています。そこで、上の子が通っている園1つだけ書こうと思っていたのですが、もし空きがなかった場合…
どのくらいの体調不良なら保育園行かせますか? 入園予定で園に質問し忘れました😭もちろん風邪とか感染症なら絶対に仕事休んで看病します!でも花粉症や他のアレルギーで薬飲んでも鼻水ダラダラとか、特に風邪でも何でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント