たけのこ
地域や園の雰囲気によって違うかと……
私の所は私立のお勉強幼稚園ですが、緩いのでみなさんカジュアルな服装でした。
別の幼稚園は面接に力を入れている場所だからフォーマルな格好で
お受験幼稚園ならスーツでと違うので幼稚園の雰囲気がどんな感じなのか調べた方が良いと思います!
面接は夫婦で行きました!
たけのこ
地域や園の雰囲気によって違うかと……
私の所は私立のお勉強幼稚園ですが、緩いのでみなさんカジュアルな服装でした。
別の幼稚園は面接に力を入れている場所だからフォーマルな格好で
お受験幼稚園ならスーツでと違うので幼稚園の雰囲気がどんな感じなのか調べた方が良いと思います!
面接は夫婦で行きました!
「入園」に関する質問
1歳4ヶ月の女の子 出来ましたら保育士さんのご意見をいただけるとありがたいです(保育士さんでなくても大歓迎です) 1歳3ヶ月から保育園に行き始めました。 通っている保育園には見守りカメラがあるため、保育中の子ども…
2歳の長男が保育園でお昼ご飯の時間になってもずっと泣いてるそうで、ちょっと気になります… 特殊ですが認可外のところでそこは何時間で保育料何円というコース制で仕事の都合で預けるのが11:00からなので、送ったらす…
4月に入園した年少です。 発熱が続いているため 明日病院再受診予定。 幼稚園は1週間ほど欠席しています。 欠席連絡はアプリのため、直接先生と会話したりはないです。 幼稚園の周りで流行ってたりするものもしあれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント