たけのこ
地域や園の雰囲気によって違うかと……
私の所は私立のお勉強幼稚園ですが、緩いのでみなさんカジュアルな服装でした。
別の幼稚園は面接に力を入れている場所だからフォーマルな格好で
お受験幼稚園ならスーツでと違うので幼稚園の雰囲気がどんな感じなのか調べた方が良いと思います!
面接は夫婦で行きました!
たけのこ
地域や園の雰囲気によって違うかと……
私の所は私立のお勉強幼稚園ですが、緩いのでみなさんカジュアルな服装でした。
別の幼稚園は面接に力を入れている場所だからフォーマルな格好で
お受験幼稚園ならスーツでと違うので幼稚園の雰囲気がどんな感じなのか調べた方が良いと思います!
面接は夫婦で行きました!
「公立幼稚園」に関する質問
皆さんならどうしますか? 下の子4歳年少です。 現在諸事情で学区外の公立幼稚園に通っています。 4月からは上の子が現在通っている学区内の公立幼稚園に転園する予定でした。 私自身ゆるーく扶養内でパートを探しており…
吐き出しと悩みです。 長男(発達障害・自閉症) 年中で今通っている公立幼稚園に転園しました。 週2回幼稚園に通い、週3回療育に通っています。(療育は9:00-15:00) 幼稚園の個人懇談で、親子療育を提案されました。 他の…
倉敷市の公立幼稚園についてです。 来年度からの入園の申込みを10月下旬に出したのですが、入園決定通知書のようなものはあるのでしょうか? あるとすればいつ頃届くかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント