コメント
miru
今から利用するのですが、琉球銀行の変動金利でやる予定です(^^)
沖縄銀行と比較したのですが琉銀の方が全然金利良かったです💦
tarochan
ウチは固定のフラット35です。条件が色々ありますがクリアすれば金利下がります。
今はりゅうぎんが景気がいいと聞きまました☺️
金利だけで考えれば、やはりみずほやイオンが低金利ですが審査は厳しいです💦
-
み
フラット35気になっていました!
イオン銀行低金利で有名ですが審査もやはり厳しいんですね、、、
琉銀調べてみます!- 9月19日
たまじゃり
琉銀の変動でやってますが鹿児島銀行が今は1番金利が安いと聞きました。沖縄の人でもできるみたいです。
-
み
鹿児島銀行!!
あまり気にしていなかったのですが
調べてみます!沖縄にも支店が
あるのですか?- 9月19日
-
たまじゃり
沖縄支店があるかはわからないですが鹿児島銀行を利用してる人が周りに2人います^ ^
電話で問い合わせてみると良いかもしれないですね^ ^- 9月20日
くるみ
キャンペーンしててJAがかなり金利低くて、0.6でしたよ!
キャンペーンは終わったのですが
-
み
低い!びっくり!!
また何かキャンペーンやってないか
調べてみます!!- 9月19日
-
くるみ
今年の6月までに、申し込みが条件でした。
JA会館ができた記念みたいで、
団信加入しても0.8でした- 9月19日
ぴょん
固定金利で探してたのでアルヒで組みました(^○^)
店舗は新都心にあります。
35年固定で1.24でした!
火災保険もアルヒと提携してるとこで契約したので、割引されて17万ですみました✨地震や土砂災害などほぼ全部入れてこの額なのでだいぶ助かりました。
み
そうなんですね!琉銀通帳も最近作ったばかりであまり利用したことなかったので調べてみます!
miru
あとは購入する家、場所でも使える銀行限られてくるみたいなのでそれも確認してた方がいいかもしれないですね(^^)
私のところは地域銀行しかダメなところだったのでイオン銀行とかは使えませんでした!