旦那にムカついています。冬なのに、家に帰ってくると半袖半ズボンで過…
旦那にムカついています。冬なのに、家に帰ってくると半袖半ズボンで過ごしたいらしく、ストーブをつけるまでは良いのですが、ダブルで暖房もガンガンつけて、息子と私は汗だくです。暑い暑いと言ったら、『うるせ〜な、じゃあ消せばいいだろ‼︎』と逆ギレ(~_~;)
意味がわかりません。せめて長袖長ズボンを着てくれればもう少しこっちの気持ちもわかると思うのですが、半袖半ズボンのが過ごしやすいからと言って頑なに長袖長ズボンを着ようとしません。
電気代もすごいし、本当にストレスです。私はおかしいのでしょうか❓
- りょうママたん(8歳, 10歳)
ハイジ714
困りますね…電気代すごそう…
逆にうちの旦那は暖房付けずに寒かったら着ればいいと 部屋の中でウィンドブレーカーとか着てます…(−_−;)それもどうかと思いますが( ̄◇ ̄;)
何でも適度がいいん
退会ユーザー
同じです(>_<)
私は子どもが起きてる時は暖房入れますが
子どもが寝て私だけになると暖房消します!
旦那帰ってきてお風呂上がって
せっかく暖かい状態なのにパンツ一丁とか
半袖Tシャツとか、、
私は靴下まで履いて防寒してるのに(T_T)
そして寒いと言いながらヒーターつけたり
布団入っても寒い寒い言ってます(笑)
ほんと意味分からないですよね←
頑張ってる私は何なんだって感じですorz
-
りょうママたん
うわー全く一緒で(>人<;)何なんですかね?何で冬なのに着ないんだろう?パンツ一丁とか寒いに決まってるのに~_~;
いや〜でも同じ思いしている人が結構いる事にビックリΣ(゚д゚lll)- 12月23日
ハイジ714
途中で…すみません。
適度がいいのに。男の人って極端ですよね😓
-
りょうママたん
それも極端ですね(゚o゚;;
ウインドブレーカーで過ごすのもキツイ(~_~;)
本当適度が良いですね(^^;;- 12月23日
颯くん竣くんママ
いやー旦那さんがおかしいと思いますよ!
自分のことしか考えてないですよね!
わたしなんて暖房はほとんど
使ってません!
こどものこと考えるとあまり
ヌクヌク育てると
外との温度差ですぐ風邪ひくし
反対に可愛そうなので
旦那はヌクヌク育って
家で一人だけ風邪ひいてますw
-
りょうママたん
やっぱり旦那がおかしいですよね(>人<;)良かった〜(^^;;
本当に自己中なんです。自分中心の人だから、少しでも自分が非難されるといつも逆ギレで、正直ウンザリです(~_~;)
暑すぎっておかしいですよね(>人<;)私は冷え性なので、寒さに敏感なのですが、その私が暑すぎって…(~_~;)そりゃ半袖半ズボンで過ごせる気温になってれば暑すぎですよね(~_~;)- 12月23日
-
颯くん竣くんママ
それはやばいですね!
真夏に真冬の格好して
過ごしてもらいたいですね!
しかもその電気代でオモチャ買えるし!
って言いたくなります!w- 12月23日
-
りょうママたん
本当にヤバイです(~_~;)
でも息子のおもちゃはいつも旦那が腐る程買ってきますヽ(´o`;
それは有難いのですが、自己中と偉そうな態度はやめてもらいたいです(´Д` )すみません、愚痴っぽくなっちゃいました(^^;;- 12月23日
退会ユーザー
おかしくないですよ!
私もやられたら喧嘩です∑(゚Д゚)
汗をかいて風邪をひいたら息子さんも奥様も妊婦ですし良くないです。
もっと家族のこと考えてもらわないと困りますね>_<
電気代いくら掛かってるか領収書見せたほうがいいですよ。
男の人って、高い高いって言ってるだけだとよく分からないみたいですよ!きちっと数字みせると納得するみたいです。
でも、旦那さんみたいな人いますよ!w
パンツ一枚で暖房ガンガン入れる人とか!うちの兄もそうですw
それが気持ちいいんですよね(ーー;)
-
りょうママたん
本当に困ってます(>人<;)電気代も見せたのですが、だから?って感じです(~_~;)
変なとこ細かいくせに自分がやる事に関しては少しもま 間違ってないといつも考えているようで、正直話し合いをするのもいつも億劫ですヽ(´o`;毎回逆ギレなので…。でも言わなければわからない事は私もなるべく言うようにしています。少しでも響けば良いのですが…(~_~;)- 12月23日
-
退会ユーザー
それ困りますね>_<
変に頑固なんですね…
私と子供のこと少しは考えてよ!ってひたすら訴えるしかないですよね(ーー;)
対策無くてすみません>_<- 12月23日
-
りょうママたん
ありがとうございます(^-^)/こちらもめげずに頑張りますV(^_^)V
- 12月23日
まいくろ
うちの旦那かと思いました(笑)
半袖半パンで「寒い寒い」と言って動かないです。
うちは暖房の温度は上げませんが、寒いアピールがめんどくさいです(笑)
温度上げていい?と聞かれたら、今月の電気代を言うと黙ります(´∀`)
キレられるのは腹立ちますね!
-
りょうママたん
やっぱり居るんですね、同じような人がw(^^;;冬に半袖半ズボンっておかしいですよね(~_~;)寒いなら着ろよ~_~;って感じです(-_-)
- 12月23日
りょうママたん
皆さん、今、ブツブツ言いながら何と旦那が自ら長ズボン履きましたww‼︎粘り勝ちしました(≧∇≦)さらに半袖の上にパーカーを羽織りましたw(o^^o)そして暖房は切りました‼︎
ウチはストーブはいつもつけているので、普通に着れば温かいはずなんです(*^^*)
いや〜初めてですw‼︎良かった〜(o^^o)
皆さん、本当にありがとうございました(≧∇≦)
コメント