※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
家事・料理

はじめて作りました!はじめてのお菓子づくり第一弾プリン🍮!昨日の投稿で…


はじめて作りました!
はじめてのお菓子づくり

第一弾プリン🍮!!!

昨日の投稿で教えてくださった皆さん
ありがとうございます👏

でも、なんていうか水が多くて
プリン🍮もぼろぼろ、、

何が行けなかったんでしょう悩

コメント

こけこ

どんな作り方で作りましたかー?
プリンがボロボロなのはすが空いちゃったんですかね💦火が強かったのかもしれません!
あと、水っぽかったなら、卵を多く使っているレシピを探して作ると濃厚になると思いますよ✌️

  • ✴︎

    ✴︎

    牛乳🥛と卵をといて
    そのあとに砂糖いれて
    といて茶こしで容器にいれて
    電子レンジでチンして
    冷蔵庫にいれてたんです!
    でも味は美味しかったんですけど
    ポツポツ穴も開いたり
    あとは容器に水が出てしまってて(´;ω;`)
    とっても悲しいです。なにがいけないんでしょう

    • 9月19日
  • ✴︎

    ✴︎

    コメントありがとうございます🙇‍♂️

    • 9月19日
  • こけこ

    こけこ

    レンジだとどうしてもすが空いちゃうかもしれませんね💦
    レンジよりは面倒かもしれませんが、お鍋の底にお水を張って蒸すやり方にして弱火でやるとすもあかないし水も出ないと思いますよー!

    • 9月19日
KOBAKEI

どんなレシピで作ったかわかりませんが…加熱の仕方が少し悪かったのかな?
お菓子作りで最初だと定番のクッキーとかの方が作りやすいかも?
あと、これはお菓子作りと言えるかわかりませんが、今の季節だとゼリー系も簡単かと。(ジュースとゼラチン混ぜるだけとか、コーヒーゼリー、ミルクゼリーとか)
あとは、さつまいもの季節なので、スイートポテトも簡単ですよ。

  • ✴︎

    ✴︎

    そうなんですね😥ありがとうございます

    • 9月19日
  • KOBAKEI

    KOBAKEI

    前のコメントみましたが、電子レンジだとプリンは難しいかもです(^_^;)
    フライパンやオーブンレンジで湯煎がいいと思いますよ。

    • 9月19日
  • ✴︎

    ✴︎

    そうなんですね😥
    それは知りませんでした!ありがとうございます
    牛乳🥛があまってたんでプリン🍮作ってみたんですけど😥。
    残念でした🙍‍♀️

    • 9月19日
★JilLE★

プリンは基本、蒸し焼きです!
フライパンにお湯を張って蒸すだけでも出来ますが、電子レンジでのものは失敗しやすいかもしれないです😅

  • ✴︎

    ✴︎

    それを知りませんでしたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )ありがとうございます

    • 9月19日
ミニーLove

https://www.kurashiru.com/recipes/1745f226-6766-4a10-a662-f993664ec32b

私はこれで作ってます❤
クラシルというアプリのバニラ香るカスタードプリンというやつです。

私も初めて作った時は「うーん」って感じでしたが、これは美味しくできました!!

  • ✴︎

    ✴︎

    うわ(;o;)ご丁寧にありがとうございます😊

    • 9月19日
  • ミニーLove

    ミニーLove

    これは美味しかったです!他にもクラシルとかクックパット見てみると簡単に美味しいのが作れるのが沢山あるので、ぜひ試して見てください!

    • 9月19日
  • ✴︎

    ✴︎

    ありがとうございました🙇‍♂️

    • 9月19日