※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
妊娠・出産

予定日まで11日、昨日病院で風邪をひいてしまいました。安静にして治したいです。

予定日まであと11日になり、どんどん動くぞっ!と思っていた矢先、昨日健診で病院に行った際にウイルスをもらってしまったのか…風邪をひいてしまったみたいです😭唾を飲み込むのが激痛なほど喉が痛く、鼻水もエンドレスに出てくるうえに頭痛と身体のだるさも。幸い今のところ熱はないのですが。
こんなタイミングで陣痛来ないことを願いながら、とにかく早く治したいです😭😭😭
やっぱり安静にする以外ないですよね。。。

コメント

✿ひまわり

私も38週の時に風邪を引いてしまいすごくきつかったです😫
陣痛始まらない事を祈りながら
産婦人科で漢方薬出して貰って2、3日で良くなりました( ´・֊・` )

• えりりん

えりりん

漢方ってあまり効かないのかな〜と思ってたんですが、やっぱり何も飲まないより効き目ありますよね‼️ありがとうございます、病院に行ってみます😌💕

• 9月19日
はち

大根を小さく角切りにして
はちみつに一晩つけたのを飲むと
喉によく効きますよ!
私は妊娠中・授乳中共にお世話になりました😌!
ネットで 妊婦 はちみつ 大根
って調べるとわかりやすく出てくるのでご参考までに😊
臨月で風邪はきついですね😭⤵︎
しっかり休んでくださいね😣❤️

• えりりん

えりりん

うわ〜ご回答ありがとうございます❤️
    さっそく試してみたいと思います😭
    ありがとうございます、動くのは諦めてしっかり休みます😣✨

• 9月19日