みこあみ
私はジーナ式ではありません。4ヶ月の娘がいます。夜中の間隔はだいたい4時間です。
寝かしつけの時間は何時ですか?
私はお風呂を19時くらいに入れて19時30分過ぎから寝かしつけに入ります。
20時くらいにはウトウトして始めは物音に敏感ですが21時をすぎる頃には爆睡です。次に起きるのは2時と6時くらいのペースで安定してきてます。
ジーナ式ってけっこう勇気が入りますよね?泣きわめいてもあやさず諦めて寝るまで別の部屋にいるって内容ですよね?
何かで読みましたが日本の文化には合っていないと書いてました。あと、『諦める』と言うことを赤ちゃんの時から身につけてしまうのでよくないとも…。
やってもないのにコメントしてすみません。
ミミさんも赤ちゃんも良い方向へ解決できるといいです。
ミミさん
回答ありがとうございます☆
4時間ですかー!!いいですね〜(;_;)
お風呂は同じく19時過ぎで21時には完全に就寝で基本的にリズム作りに良いということは全てやっているので悩んでます(T ^ T)寝かしつけは問題ないのですが夜中の授乳後の眠りが浅いのか睡眠時間だけ短いんです・・・
本日泣かせておくことは別としてジーナ式スケジュールで授乳や睡眠をしてみましたが、2時間半寝れれば良いところを1時間しか寝れなかったり、違う時間に眠くなったりなかなか合わせるのは難しいですね・・・
コメント