コメント

COCORO
耳かき1
アレルギーチェックの為卵やほかの新しい食材はお休み
耳かき2
2、3日アレルギーチェックでお休み
耳かき3
2、3日アレルギーチェックでお休み
を繰り返して半量まで黄身を食べさせて
上記のように 白身、全卵と進めましたよ。ほかの食材よりもアレルギー出やすいので小さじは危険かと思います💦
卵でアレルギーチェックをしてるのに新しいものを食べさせたら どの食材からアレルギーが出てるのか分かりませんので食べさせませんよ
後からアレルギーが出る事もあるからです
せったん
詳しくありがとうございます!
小さじ1まで食べさせることは無い、ということでしょうか?ネットに書いてあったもので小さじ1からまた増やしていくものだと思っておりました。
では、卵を始めて例えば卵黄クリアするまでだいたい土日含めると2週間弱かかると思うのですが、その間は新しい食材を一切取り入れない方がいい、という認識であってますかね( ; ᴗ ; )??
COCORO
耳かき1から徐々に増やすやり方しか栄養士さんには習ってないので
卵黄だけでも…1ヶ月近くかかるかと思いますよ。。新しいものはもちろん食べさせてないです。
あと黄身より白身のがアレルギーは出やすいと言われてます。
ほかの食べ物より卵は🥚用心しないといけないので、新しいものは食べさせませんよ
せったん
7ヶ月半ごろから卵黄スタートさせようと思うのですが、そうすると卵白を8ヶ月半頃からで、そのあと全卵って試してると、その間はずっと新しい食材を試せない、という事ですよね?
7ヶ月になれば他にも食べられるものが増えるので、そういうもの(牛乳、納豆、ささみ等)はいつ試していましたか??質問ばかりでごめんなさい( ; ᴗ ; )
COCORO
書くと時間かかるので💦写真参考までに…ネットより たまひよとか?
もしくは離乳食用の本とかあると便利かも?ですね。。牛乳は一歳過ぎてからです。
せったん
ありがとうございます。
牛乳は加熱の少量です。飲み物用ではないです。
せったん
卵黄スタート〜全卵完了までの間何一つ新しい食材は試さないということですね!
COCORO
そーですね
COCORO
気になられるのであれば、別の食材を先に試して 卵は月齢変わってからとかに試されては?
せったん
卵を始めたら完了まで、何もあげないのかを知りたかったので(꒪−꒪ )そうします!
ありがとうございます😊
せったん
よく調べてみたところ、卵を試さない日は新しい食材を試しても良いそうです。また、小さじ1、2とやはり徐々に増やしていくそうでした⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
この度はご意見ありがとうございました♫