※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

ムートンブーツのサイズについて相談です。13.5が普段のサイズで、14を購入したがつま先がピッタリ。交換すべきか悩んでいます。14.5はなく、15は大きいでしょうか。

娘をムートンブーツを買ったのですが、サイズについてご相談です。普段靴だと13か13.5をはいてます。何も考えずムートンは14を購入しましたが、履かせてみると小さくはないけどつま先がピッタリのようです。サイズ交換するべきでしょうか??ちなみに14.5はないので交換するなら15になります(゜´Д`゜)それだと流石におおきいですよね?

コメント

履くのはまだ先ですよね?
今ピッタリだとムートンのシーズンが来たときには履けない可能性もあるし、わたしなら一旦返品してサイズが合う別のムートンを探すか、もう少し寒くなって時期が来たときに、今と同じムートンの15cmでもよさそうならそれを買います。

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとう!
    履くのはまだまだ暑いので先になりそうです😣一旦返品が良さそうですよね、、

• 9月19日
はなめがね

今ぴったりならもう少し余裕を持たせた方が良いかなと。
大きいようなら靴下を少し厚めのものにするなら15cmでもいいと思います。

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😣0.5刻みであれば迷わず14.5買うんですけどね😭あまり大きくしすぎても靴の先が長くなって歩きにくそうですよね、、

• 9月19日
きゃりー

ムートンブーツ、脱げやすいので、ぴったりで履くのがオススメです。
大きいとよく転びますよ。

15の試しばきはできないですか?夏と違って冬ってあまり足が成長しないので、靴下履いてぴったりなら、この冬はなんとかなるかなぁと思います。

• ひーまま

ひーまま

今がほんとに丁度いい!って感じで脱げにくさもなくいい感じなんですよね…果たして冬の時期には足がどれだけ成長してるのかって感じです。😣
    15の試しばきはしてなくて、とりあえずもう一度お店にいって15を履かせてみます!🙋‍♀️私てきにも、このままでもいけそうな気もするんですけどね…😂あんまり大きいと靴の先まででかくなって転びそうな気がします😣なんかブーツって難しいですね😭💦

• 9月19日
(💙^o^💙)

ムートンブーツを履く頃は、寒くなってきた頃ですよね。その頃は、靴下やタイツを履きますね?そうすると、今の時点でぴったんこだと厳しいと思いますよ。1歳程度の赤ちゃんの靴はぴったり目がいいとされていますが、レインブーツや冬ブーツなどは、0.5ほど大きめの方がいいですね。素足で履く事を想定して作られてないからです。

• ひーまま

ひーまま

今、靴下履いた状態でピッタリ、もしくは0.5余裕があるかどうか…って感じです。😣この場合いくら冬に履くとはいえ、15にしたらかなり大きくなりますよね、、?😔14.5は作りがなくて😱😱

• 9月19日
  • (💙^o^💙)

(💙^o^💙)

靴下を履いた状態でぴったりもしくは0.5余裕があるどのことなので、今年の冬を越すのなら、ギリギリいけるかもですね。
    もしくは15をお店で靴下ありで履かせてみて、ちょ度良いなら15にしてもいいかもですね!

• 9月19日
  • ひーまま

ひーまま

ほんとに微妙なところですよね!ギリギリいけそうな気もするし、、🤔
    とりあえず15をお店で履かせてみます!!それから比べるのが良さそうですね🙆‍♀️ありがとうございます♡

• 9月19日