※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ✲*゚
子育て・グッズ

搾乳器ってみなさん使ってますか?使ってる人いいとか悪いとか教えてほしいです!

搾乳器ってみなさん使ってますか?
使ってる人いいとか悪いとか教えてほしいです!

コメント

🐬

手動タイプ使ってます🙋
手絞りより早く取れるし楽です😙
手絞りだとやり方が悪いのか手や哺乳瓶がベタベタになったりしてたのでそれが改善されて良かったです(笑)

さかた

電動を使ってます!
手絞りより、早く量多くとれるので、時短だし手が疲れないので楽です。

な

手動の搾乳器使ってます。

メリットは、手絞りだと洋服の周りが汚れたりタオル使ったりで洗濯が増えるので搾乳器は楽です。また、どのくらい出ているのかが哺乳類を通してメモリでわかるので便利です。夜中の眠い時、赤ちゃんがあまり吸ってくれなくてスッキリしたい時は簡単に絞れるのでオススメです。

デメリットは、手絞りと比べて根元からの吸いができない為、完全に絞り切ることはできません。そしていちいち搾乳器を洗うのがめんどくさいです😂差し乳だと搾乳器では全然絞れません。私は差し乳なのか、手で絞るとビュービュー出るのに搾乳器だと片乳10ml程しか絞れません(笑)