アップリカのバスチェアを使用後、入浴させるか、寒さ対策は?ベビーバスにお湯をはってバスチェアで洗い、浸かる方法は?一緒に洗っている人多い?ベビーバスが嫌いで困っている。
ワンオペでのお風呂について。
アップリカのバスチェアを使用する場合、洗った後は入浴させてますか?バスチェアで洗って終わりだとこれからはやっぱり寒いですよね?💦
湯をはってない場合、ベビーバスにお湯をはっておいてバスチェアで洗ってから浸かるとかでしょうか?
バスチェア使用の方は一緒に自分も洗ってる人が多いですか?
ベビーバスに入るのを基本的に嫌がっていて、何かいい方法がないか模索中です😅
- micco(6歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
下の子をバスチェアに置いて、まず自分や上の子を先に洗ってから下の子を洗って一緒に浴槽に浸かって上がってます😁
ルーパンママ
私の場合ですが
①バスチェアで待機してもらってる間に、自分の体を洗う
②ベビーを洗う
③一緒に湯船へ
④バスチェアで待機してもらい、自分の身支度を済ませる
⑤ベビーの着替え
の順番です。
-
micco
それ理想的ですね✨湯をはらずにやる予定なので、バスチェアで洗ってからベビーバスで浸かって出るようにしようか検討中です😊
- 9月19日
-
ルーパンママ
湯船を使わない時は、マカロンバスを使っていますが、その時も同じような流れでやってます😊
- 9月19日
Sママ
バスチェアで洗う→ベビーバスに浸かるでいいんじゃないでしょうか?
わたしは子供のことがすべて(湯上り〜お風呂後のミルク、ねんねまで)終わってから、自分が一人でお風呂に入ってます。
-
micco
それを今日やってみましたが、子どもがバスチェアでびびってまして💦上手くできませんでした😂慣れてもらうしかないですね💦
- 9月19日
micco
そうなんですね!待ってる間ギャン泣きしたりしませんか?今日買って使ってみたんですがバタバタして怖がってました😵
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
うちの子は特に泣いたりは無かったです😵
最初は初めてなので不安で泣いてても徐々に慣れてくと思うので大丈夫と思いますよ😊