コメント

*とも*
私自身2人目出産して育休を取りましたが、上の子は退園せずに保育園に通えました。

ままり
そうなんですね!隣の古河市は下が生まれても2歳までは退園ないのに小山はあるって聞いて焦ってました…
ありがとうございます!
*とも*
私自身2人目出産して育休を取りましたが、上の子は退園せずに保育園に通えました。
ままり
そうなんですね!隣の古河市は下が生まれても2歳までは退園ないのに小山はあるって聞いて焦ってました…
ありがとうございます!
「お仕事」に関する質問
0歳児の土曜日保育についてです。 保育園から0歳児の間は土曜日保育の利用はやめて欲しいと言われました。(しおりにはそんなこと書いておらず0歳児の土曜日保育はお弁当持参と記載あり) 絶対にダメではないけど極力預けな…
みなさんの職場は子供が何歳まで時短勤務可能ですか? 今、正社員登用前提でパートとして勤務している職場が時短勤務は子が3歳までです。(リモートでフルフレックス可能) 業務内容が正社員と全く同じなので、パートで働…
銀行に勤めて15年経ちます。役職もつきました。2度育休を取って復帰し、そろそろ1年経つ頃ですが、転職を考えております😢 1人目、産休育休1年ちょいで復帰、まではまだ良かったです。事務などもついていけましたし、子供…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
何か書類など提出しましたか?
退園を言われたりしなかったですか?
ホームページを見ても2ヶ月で資格が無くなるみたいに記入していて…
市役所に聞いても、その時の状況により…しか言われず💦
*とも*
保育を必要な理由を書いて提出しました。
公立だったり、人気の保育園だとわからないですが、うちの子が通う保育園では育休中でも保育園に通っていますよ~!