※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たた
子育て・グッズ

赤ちゃんのためのフローリングの対策について相談です。ジョイントマットの必要性や購入先について教えてほしいです。

赤ちゃんのために、フローリングの上はどうしてますか?ジョイントマットを全面、敷き詰めてますか?

今はまだ寝返りしないので、一畳分サイズに折り畳んだラグの上に寝かせてます。(ベビーベッドもあります)

ずりずり移動してラグから出るようになってきたので、「マット敷き詰めよう。全面必要かな?机の角に貼るテープや、戸棚ロックも必要かな?」と悩んでます!

ジョイントマットはどれも同じに見えるけど、
西松屋やニトリや赤ちゃん本舗などおすすめ&他に買うべきものもあれば
ぜひ教えてください✨✨

コメント

はるか

ラグマットのみです
赤ちゃんはお昼寝マットの上に
寝かせてましたよ

•  たた

たた

マットのみなのですね!ありがとうございます♪

• 9月20日

動き回る前までは特に何もせずでしたが、
今はずりばいするので、ジョイントマット敷き詰めてます✨

ネットで大きめサイズのジョイントマットが買えるのでおすすめです😊

最近は何でもかんでも触るので、角があるものや危ないものは届くところに置かないようにして家具の配置変えました😭

•  たた

たた

大きめサイズの方がおすすめなのは、
    お掃除がらくだからですかね…??
    調べてみます!ありがとうございます♪

• 9月20日

ラグしか敷いてません。
ジョイントマット、まめに剥いで掃除しないとジョイント部分から埃などめっちゃ溜まってマットの下はジャリジャリ埃だらけ…
掃除好きな友人の家でさえジョイントマットの下はたまに小さな食べ屑のようなものがありました。
逆に不衛生に感じます😭

•  たた

たた

盲点でした。隙間からほこり…💦
    買うならこまめにお掃除します!とても参考になりました。ありがとうございます!

• 9月20日
ユウ

安物のジョイントマットのみです😊9枚なので遊ぶスペースのみです✨机の角の保護は今悩んでますが、まだ手がようやくとどく程度だしいらないかな〜と思ってきました💦逆に外すのを楽しみそうで笑

うちは安物で、同級生の子のお家へ行ったらジョイントマットの触り心地よくてびっくりしました!やっぱり高いやつの方がずっと座っていられます……😣

•  たた

たた

なるほど、やはり座り心地がちがうのですね…💦ありがとうございます!

• 9月20日

リビングのフローリングに厚めのラグを敷いてるんですが4ヶ月になり寝返りをはじめてどこでもコロコロするし、たまに寝返り失敗した勢いで頭をゴチーンとぶつけてギャン泣きするのでジョイントマット敷き詰めて上にイブル敷いてます😊

我が家は悩みに悩んでヤトミゴロりんマット極厚20というのを買いました!!
厚さが2cmで安心です😊
Yahooショッピングで買いました!!

西松屋やニトリのは安いけど薄いです💦
赤ちゃん本舗のアイリスオーヤマのは厚めで良さげでしたが割高だったのでやめました(笑)

戸棚ロックなどはすぐには必要無いですがコンセントキャップは早めにつけると良いかもです!100金に赤ちゃん用セーフティグッズ色々あって便利ですよ😊

•  たた

たた

コンセントキャップ!
    店頭で見てはいたけど、これ必要か??と疑問に思ってました!

赤ちゃん、コンセントのところよく触るのですかね…💦?買っておきます!
    ありがとうございます♪

• 9月20日

退会ユーザー

赤ちゃん達はヨダレがついた手で何故かコンセントの穴を触るので必須です~😱💦

• 9月20日