母子手帳のサイズやケースについて質問です。皆さんの母子手帳のサイズやケースはどうですか?私の地域のサイズは18×12で、適合するケースが見つからないです。ラルフローレンのケースを使いたいけど、サイズがわからず困っています。他の方の母子手帳ケースも見せていただけますか?
昨日母子手帳もらってきました(^^)
みなさんのところの母子手帳ってサイズどのくらいですか?(°_°)
私が住んでるところの母子手帳は18×12なんですけど、なかなか入る母子手帳ケースが見つかりません(>_<)
母子手帳をもらったら、ずっとラルフローレンの母子手帳ケースを使いたいと思ってたんですけど、これを使われている方サイズどうですか?
調べても大きさがわからなかったので(。-_-。)
それからみなさんが使ってる母子手帳ケースも見せてほしいです*\(^o^)/*
よろしくお願いしますっっ!!
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
♡かれんママ✩°。⋆
私はこれを使ってます(*^^*)
キイロイトリが好きで、サイズ見たら大きめだったのでこれにしました♡
結構色々入るので助かってます♡
子どもが生まれてから、子どもの病院行かないといけない日に私が動けなかったら主人に「カバンの中の黄色いやつ」で説明がつくので二人で決めました(*^^*)
あおい
通販で買ったジャバラタイプ使ってます♡
15✖️21センチの大きめです!
なんでも入ります笑
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます!
ジャバラタイプは使いやすいって良く見かけてたので気になってました!!
ミッキーのケース可愛いですね(^^)♡- 12月24日
退会ユーザー
このピンクもってます!
サイズもちょうどいいしエコーも
入れるところがあるので便利です♡
-
みすばに🐰💕
じぶんも買うならピンクが良いな〜って思っていて(^^)♡
サイズ大丈夫そうで安心しました!- 12月24日
ペネロッピー
私は1人目の時に田舎で貰った手帳がお手頃な大きさで、そこまでがさばらなくて良かったのですが…都会で貰ったのが非常に大きくて、吃驚しました。
まぁ、喩えるなら…
田舎で貰った方はミステリー小説書の様に読みやすいのに、都会で貰ったのは自叙伝やマッサージ術が載っている美容本みたいで読みにくいですね(´`;)
カバー…1人目のはこのままでも良いけど、二人目のは性別確定したら買おうと思います(^-^;
-
みすばに🐰💕
こんなに大きさに差があるんですか!?(°_°)
でもじぶんがもらった母子手帳も色々情報が載っていたので、大きい方なのかもしれないです。
小さい方がケースも種類たくさんあるし、ミッキーの母子手帳だなんて可愛いですね♡- 12月24日
退会ユーザー
私はネイビー使ってます☻
ちょっと大きいかなと思ってたんですけど、ちょうど良いサイズでした!
母子手帳だけじゃなくて自分の手帳も入るし、収納力バツグンだと思います☻♡
デザインもシンプルなので飽きないですよ♡
-
みすばに🐰💕
母子手帳が大きめなので、ケースが大きいと聞いて安心しました(^^)
母子手帳の他にも「これも一緒に持ち歩いてください」って色々渡されたので、収納力あるの嬉しいです♡- 12月24日
あちゃん
私はラルフローレンのネイビーを使ってます🙋♡
買ったばかりの時は大きいしこんなに何入れるの?って思ってこちらで質問させていただききました🙇
その際沢山回答頂きまして今後子供の診察券などで増えると聞いて大きめで正解だったかなと思います♡
-
みすばに🐰💕
同じ9wなんですね〜♡
確かに生まれてきてからの方が、どんどん物が増えてきそうですね(°_°)
大きめだと聞いて安心しました(^^)- 12月24日
みすばに🐰💕
わー!可愛すぎる!!
こんなぬいぐるみみたいな母子手帳ケースがあるんですね(°_°)♡
こういうのも良いな〜♡♡♡