※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙織
妊娠・出産

妊娠29週でイライラし、怒りを感じることがあります。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?お腹が張ることも。

妊娠29週目です。
ほぼ毎日何かと旦那や実家の家族にイライラしてしまいます。
それでよく一方的に怒ってしまいます。
怒った後は言ってしまった後悔がありますが、赤ちゃんにもやはり影響はあるのでしょうか?
イライラしてる時によくお腹が張ります。

コメント

ゆき

私も妊娠中ですが毎日イライラしてしまいます…
やっぱり赤ちゃんにはよくないかなと思いつつも我慢ができません💦
イライラした後はお腹を撫でて穏やかな気持ちに落ち着くように心がけてます😭

ままり

わかります!
旦那さんと居るとイライラ、いま里帰り中ですがイライラ...。旦那さんも家族もいつも以上に優しくしてくれたりするのに、怒ったり泣いたりしてしまいます😭
赤ちゃんができて幸せなのに、思うように体が動かず心がついていけないですよね😢💔こんなママでごめんと思うこともあります。
塞ぎ込む前に旦那さんや家族に不満を伝えて泣いたりするとスッキリしますよ😅!また何日かするとイライラすることもありますが、溜め込む事が1番赤ちゃんに悪いと思うので思い詰めずに一緒に頑張りましょう😊‼️

あおい

お腹にいるうちに性格が出来上がると言うのであまり良いものではないですし
お母さんの気持ちと
赤ちゃんは繋がってるので
あまりストレスになるような事は良くないと思いますが
それでも腹立つものは腹立ちますよねー!!私は職場でも家でも常に怒ってました!怒ってない日なんてないぐらい怒ってました!笑
よくそのときは
お腹に話しかけました、
ごめんねって謝るのと
旦那の愚痴を言ってます笑