※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノハナダ
妊娠・出産

陣痛がこないので焦っています。予定日超過で、パートナーが出張予定。前駆陣痛もおさまり、不安です。

なかなか陣痛きません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

予定日過ぎるって
こんなに辛いとは…

お腹も大きくなって
皮膚はグロです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今週中に出てこないと、パパは海外出張だよ〜。
そろそろ出てきてくれてもいいんじゃないかーい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

少し前まで、前駆陣痛に悩まされていたのに、最近は朝まで眠れるほどに前駆陣痛もおさまってしてしまいました。

焦っても無駄なのに、
やっぱり焦りますーーーー!

予定日超過
妊娠40週
陣痛こない
焦る

コメント

Riri

私もそろそろ超過の仲間入りします…
焦ります。゚(゚´ω`゚)゚。
理由も分からないし、どうして良いかも分からない!
歩けと言われて歩いてるけど進みません!

• ナノハナダ

ナノハナダ

コメントありがとうございます!

半分の人は予定より遅れる…らしいので、予定日超過しても問題はないんでしょうけど、、、なんだか焦りますよねーー
    促進剤使うのも怖いし(~_~;)

私は恥骨あたりが痛くて歩くのも嫌になってきてます囧

• 9月18日
ありす

辛いですよね😂
私は1人目が早産で、2人目も早く産まれちゃうと大変だから頑張って37wまではお腹にいてくれるように頑張ろうね!と言われていたのに、予定日過ぎて41wで産まれました😂
促進剤入院が決まってしまったので、それまでにはどうしても生みたい!と思ってとにかく家中を雑巾掛け、階段昇降、散歩めっちゃしました!
そのおかげか促進剤入院の前日に生まれてきてくれました〜
お腹張っても動きまくって頑張ってください!
旦那さんがいるうちに産まれますように✨✨✨

• ナノハナダ

ナノハナダ

うちも1人目早めに出てきたってゆうのもあって、2人目も予定日までには生まれるっしょーーーみたいな思い込みが(´・_・`)

お腹張ってもうごきまわってたゆですね、尊敬します!!
    私はまだまだ努力不足です(~_~;)

• 9月18日
  • ありす

ありす

絶対早く生まれると思ってたので、臨月入るまでなるべく安静にしてたら予定日超過でした🤣
    張っても動かないと陣痛に繋がらないかと思って動きまくってましたよ!

• 9月18日
ムーミン

私も超過してます😅

前駆陣痛?って感じの張りも治まりつつあり…💧
おしるしもなく💦

焦っちゃいますよね😩

• ナノハナダ

ナノハナダ

前駆陣痛あると
    そろそろかな〜!
    なんて期待しちゃいますよね^_^

その前駆陣痛がなくなると…出産まだまだなんじゃないかなって不安なりますよね(>_<)

誘発はいつ頃からなんだろーーー、明日の健診で相談予定ですが、憂鬱です。

• 9月19日
米米

はじめまして💡
同じ境遇だったのでコメントさせていただきます👀
私も今日で40週1日目を迎えてしまいました😧
陣痛来なくて焦りますよね💦😢
友達は1週間だったり、10日だったり二人目は早く産まれてきているのを聞いたりすると余計に焦ります⤵️
焦るだけじゃなく、超過ってやっぱり赤ちゃんが元気かどうかも心配になりますよね…
考えたり焦ったりするのも良くないとわかってはいるんですが考えないのは難しいですね💡😟
赤ちゃんに早く会いたいですね✨

• ナノハナダ

ナノハナダ

たしかに、周りは予定日前に産んでるイメージです(´・_・`)
    私より予定日遅いのに、、、もう産んだの?!とか(^_^;)

胎動も以前よりは感じる頻度すくないですし、たまーに死産という言葉が頭をよぎります。

焦っても仕方ないですが、焦る気持ちを抑えるのも無理ですよね!!!!

• 9月20日
3児のママ 👸🦖👶

こんにちは!

私も現在予定日超過6日目です。
最近は前駆陣痛がなく、おしるしまでもないです。
毎日歩いて身体も動かして、毎日期待して眠りに付きますが、結果朝までぐっすりです。

予定日過ぎていくにつれ、不安で焦りますよね。 ここまでくると、もう何をどうすればいいのかわからなくなってきて、既に諦めモードです。(笑)

• ナノハナダ

ナノハナダ

こんばんは(^O^)コメントありがとうございます!

超過6日だと、そろそろ誘発になりますか??

私も、前の方が前駆陣痛来てた気がします😓
    私の場合、運動不足もあって自業自得なのですが、、、今日は階段上り下りやってみました。

赤ちゃんの体重もどんどん大きくなっていくし、早めに出てきておくれ〜と願うばかり。

明け方にお腹張ると、ちょっと期待するんですが、その後睡魔に負けて、無駄に睡眠不足です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 9月20日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

それが、まだ何も決まってないです
    😅 一応今週土曜に子宮グリグリするって言われました!それで来週までに何もなければ、その時にやっと誘発するみたいです(´;ω;`)2週間以内でギリギリまでは、多分私の産院でわ誘発しないで自然に来るのを待つみたいです💦

私も毎日お腹の子に祈るばかりです。(笑)
    お腹も張るようにはなったのに、なかなか陣痛に繋がらない(´;ω;`)
    あんまり焦りすぎても駄目なのかと思って、期待しないで待つようにはしています😂

• 9月20日
あお

私も今日予定日だったんですが、全くなにも兆候なしで焦ってます😭💦私より予定日後の友達が先に産んだり、友人や同僚家族から、まだ産まれてないかとLINEが何件も…もう焦って嫌です😂
何日か前から、このままじゃ産まれない!と、散歩したらスクワットしたり雑巾掛けしてみましたが、なーんにも起こらないから、、だんだん、何で私だけこんな頑張らないかんの?と旦那にイライラし始める始末です😂
1人目の時も6日遅れて産まれて来たんですが、その時は、陣痛の恐怖も知らなかったから、バルーン促進剤のことも考えてなかったからなにもせずにゆったり過ごしてました😂
今回は色々わかってるぶん、ほんとに焦ります😭
お互い、自然な陣痛がくるといいですね😭🙏🏻✨

• ナノハナダ

ナノハナダ

同じくです(´・_・`)
    体調どう?とかお腹どう?とか夫に聞かれて、……となります。

私はおととい内診グリグリしてもらいました。
    グリグリするのは怖かったし、グリグリ後は痛いし、でも私なりに出来ることを…と思ってやりました。

旦那は、立会いは半分諦めてる〜みたいな感じでいて、なんか悲しくなりました。

2人目ならではの怖さありますよね。陣痛は想像以上に痛くて、もう2人目は産まないって思いましたもん(~_~;)

泣いても笑っても、いつかは終わるお産ですが、予定日超過だと、なんかモヤモヤっとして損してる気分になります。はぁ。。。

• 9月21日
みぃー

わたしも超過2日目です(>_<)
うちの主人も日本ですが県外に出張行ってて予定日の週からお休み取っててくれてて家に居てくれてるのですが前駆陣痛だけで陣痛に繋がらず主人が休みを取ってくれてる為変なプレッシャーが(;_;)
前駆陣痛がこんなにもあるのに…何で陣痛に繋がらないのー?と焦っています(>_<)上2人超過して出産してるのでしょうがないのかな?とは思うのですが…
周りからの産まれた?って言うLINEや電話が今は苦痛です(;_;)
早くお子さんに会えるといいですね(*^^*)

さりぃ

私も今日から超過の仲間入りしました‥1人目の時は前駆陣痛すら来ず41週で促進剤とバルーン使って出産しましたー
2人目は早く産まれるよーとか言われるので期待してましたが、やっぱり2人目ものんびりしてるみたいでお腹張るけど痛みは無いので前駆陣痛ですよねー💦金曜の検診でも内診で赤ちゃんはまだまだ上にいるからもう少しかかるかなーって言われちゃいました。まぁーそもそも予定日はあくまで予定日で本当はいつ受精したのかなんてわからんしねって主人に言われ、まぁ確かに!っと思ってあんまり考え無いようにしています( ^ω^ )
お互い早く我が子に会えるといいですね!頑張りましょうね☺️