※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

何週間か前から腕と太ももに赤くもなく痒そうでもないぽつぽつがありま…

何週間か前から腕と太ももに赤くもなく痒そうでもないぽつぽつがあります。
私はあまり気にしてなかったのですが、周りに言われて気になり始めました。
病院に行くほどではないのでしょうが原因が分かればいいなーと思いまして。同じような方いますか?

コメント

haruまま

コメント失礼します!
お風呂上がりとか、赤くなったり、ザラザラしてますか??
もしかしたら、乾燥からくる湿疹とかかもしれません💡私の息子も同じような湿疹あって、うちの場合はお風呂上がり赤くなります。お風呂などであったまると赤くなるみたいです💦本人はいたって痒がったりしてません🤔
皮膚科に行って、塗り薬もらって経過みてるところです💡

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

お風呂上がりでも特に変化ありません💦
    暑い時でも出てたけど乾燥なんですかねー😣💦

• 9月18日
  • haruまま

haruまま

そうなんですね😳
    じゃあ、なんだろう…
    回答になってなくてすみません💦
    もし気になるようでしたら皮膚科受診してみてください😊やっぱり専門家は凄いですね!塗り薬塗ったらすぐ治ります✨

• 9月19日
三兄弟ママ

次男の腕に同じか分かりませんがうちもその様なポツポツがあってやはり痒みとかもないみたいだったので汗疹かな〜なんて思いながら何年経っても消えないから皮膚科に行ったら

ダチョウ皮膚みたいなやつで皮膚の表面に鳥の毛穴みたいな感じになってるだけだから気にしないでって言われました!

よく分からない説明でごめんなさいでも
今でもありますがどこも悪くなさそうです
(╹◡╹)

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

なるほど〜。
    原因は不明ですか?
    治療法も特にないんですか?

• 9月18日
  • 三兄弟ママ

三兄弟ママ

うちの場合はこれは病気でも無いし痒みとかも無いからと言われて何もして無いです!

• 9月18日