コメント
かりん
そうですよ😊
左上にSoftBankって出ます(^^)
あや
ソフトバンクのサブ回線なので、ワイモバイルの回線です。
速度やエリアも若干違います。
左上にはワイモバイルと出ます。
普通に使えるので、大丈夫ですよ。
-
ちー
そうなんですね。
今ドコモなんですが、料金を安くしたくてどこがいいか迷っていました。- 9月18日
-
あや
うちはソフトバンクは平気ですが、ワイモバイルが弱い時があるので、auに変えました。iPhone8が一括0円でした(o^^o)
ドコモは高いので使いません 笑- 9月18日
-
ちー
そうなんですね!
ドコモ高いですよね💦- 9月18日
りぃ
前ワイモバイル使ってましたが、3キャリアとそんなに変わりは無いと思います! ただ地下とか森の中とか少し電波弱いかもしれないです、、、!
あとはその当時(2年前)は機種によって使えないアプリがあったくらいですかね?
今は改善してるかもしれないですが、、、
-
ちー
料金も変わらないですか?
実家が山なので、そこは心配です(笑)- 9月18日
-
りぃ
料金はギガ数にも寄りますが、
5Gで大体3000円程安かったです!!
今、auで7000円程
ワイモバイルの頃は4000円程だったと思います!
旅行とか行って山に入ると結構の確率で圏外になっていたので、、、
変えられる前に調べてもらった方がいいかもしれないです💦- 9月18日
-
ちー
安いですけど、電波がどうかってことですよね💦ありがとうございます!
- 9月19日
-
りぃ
そうですね💦
やっぱり3キャリアに比べると弱い部分はあるかと思います(T∀T;)
街中で使う分にはなにも気にしなくて大丈夫ですが、、、💦- 9月19日
-
ちー
そうなんですね💦ありがとうございます!
- 9月19日
ちー
そうなんですね。
今、ドコモなんですが問題ありますかね?
かりん
わたしはauから、旦那はdocomoからの乗り換えでしたが📱もそのままで特になんの問題もなく使えてますよ🙋♀️とても安くなりました!栃木県の山奥の結婚式に招待された時だけ一切電波入らなかったです(笑)場所によるのかなぁ💭
下の方は左上にワイモバイルと出ると言っていますが、わたしはSoftBank…なぜ?🤷♂️
ちー
問題なく使えているのですね💡
安くなるのはいいですよね!実家が山なので心配です😅
何ででしょうね?
かりん
ご実家が山の方なんですね(><)
料金的にはかなり抑えられると思うので、検討してみるのもありかとおもいます💡ちなみにうちは夫婦2台で2万2~3千円だったのが→乗り換え後2台で5000円Wi-Fi5000円なので半額以下になりました(^^)
ちー
そうなんです😅
やはり、安くなりますね!!ありがとうございます!