横浜市青葉区で里帰り出産までの間見てもらえる産院を探しています。色々調べたけど、いい病院が見つからず悩んでいます。初めての出産で実家近くがいいです。分娩施設がある病院がいいと言われています。青葉台駅周辺が希望です。神奈川県外の病院の補助分返金について知りたいです。車はあります。
横浜市青葉区に住んでいて里帰り出産までの間見てもらえる産院を探しています。
自分でも色々と調べたのですがいいなと思った病院は里帰り出産だと見てもらえなかったり、口コミサイトで酷い口コミを見てしまうと決められません。
実家が東京なのでもう里帰り出産を諦めて転院にしようか…
でも初めての出産なので出来れば実家近くの病院で産みたくて(*_*)
元々通ってた病院からは、分娩施設がある病院の方がいいと言われました。
できればバスでも行ける青葉台駅周辺がいいのですが…
周りに友人も住んでいないので相談できる人がいません。
あと、横浜市に住んでると神奈川県の他の市の病院は実費で最後手続きすると補助分が返金されるのでしょうか?
どなたかわかる方よろしくお願いします。
※車あります。
- pisa(5歳7ヶ月)
コメント
moon
藤が丘にある松信レディースクリニックは妊婦健診もしてますよ!
私は青葉台の産婦人科で産んだけど、そこだと混むからぎりぎりまでここで見てもらいました!
先生も優しく空いてるし、気軽にいけます!
pisa
ありがとうございます!
ということは美しが丘ウィメンズクリニックで出産されたのですか?
すごく参考になります( ; ; )
moon
私はあおばウィメンズホスピタルで産みました!
松信さんは美しが丘の方と連携してるみたいですね!
無痛で産みたいなら連携している美しが丘が良いのかもしれないです😊
どこの産院であっても丁寧に見てくれて、そのまま紹介状も書いてもらえるので安心でした!
職場が目の前だったので通いやすいのもあり、しょっちゅういっていて信頼してます😊
pisa
そうなんですか!
どこの産院であっても丁寧に見てくれるというのは不安なところだったので聞けて安心しました(^^)
本当にありがとうございます!