※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ray
家族・旦那

旦那と結婚して今週の日曜日で丸1年になろうとしています。わたしが多く…

誰かに聞いてほしいなと思い書いています。
旦那と結婚して今週の日曜日で丸1年になろうとしています。
わたしが多くを望みすぎなんでしょうか…
現在妊活中でパートにも出て働き、家の事をやりながら生きています。
パートは妊活中…本当はしたくないけど、旦那の稼ぎだけでは厳しいので働いてます。(1日4時間だけど。)
パートなのでそんなに多くはありません、わたし個人の借金がありそれを返済する為にしていて、それ以外は食費に消えていきます。
休みの日と言っても、わたしには友達がおらず…遊びに行く事がないので外に出られず。
旦那が休みの日くらいです、出かけるのは。
もちろんですが、お酒もたばこもやめたのでしてません。

わたしが稼ぐパート代は支払いと食費に消えるのでわたしの手元には来ません。
お金は旦那に管理してもらってるのでお金が必要な時は旦那に言って貰うようにしています。
今のこの生活が…わたしにとって幸せなのかがよく分からなくなってきてしまって。
お金も欲しいと言ってもそんなお金はないと言われるし…
って事はもっとわたしに稼いでこいって事を意味してるんだよね…。
わたしは早く子供欲しいから妊活に集中したいのに…
エッチも向こうがしたくなった時だけだし、わたしから誘ったりアクションを起こしても跳ね除けられてしまうし。

あまり愛されてる気がしません…
幸せじゃないと旦那に言ってから急に冷たくなるし。
だって…寂しいし、幸せって感じしないから。
しかも、今週末の結婚記念日は、わたしの35歳の誕生日でもあるんです。
皆さんは、旦那さんから愛されてるって確認出来ないと不安になりませんか?
浮気とかは心配していないんですが、ただ…たまに確認したくなるんですよね…わたしは。
自分が愛されてるっていう事実が。
ちょっと落ち込んでいるので…あまりキツめのコメントはごめんなさいm(*_ _)m

コメント

わたし

まずはご自分の借金を先に返済する事を優先させた方がいいかなと思います😔💦
キツいコメントと受け取られるかもしれませんが
ご自分の借金は自業自得なので…

• Ray

Ray

回答ありがとうございます。
    いえ、自身が招いた事なので…。
    聞いて下さりありがとうですm(*_ _)m

• 9月18日
ママ

そもそもご自身に借金があるのであれば、パートに出るのは当たり前かと😔😔借金の返済がなければ手元にお金は残るんですよね?
そしたら、やはりご自身の責任かと思ってしまいます。

わたしだったら、もっとパートやバイトをするという選択をしますっ!

Rayさんの世界は旦那さんだけなのかもしれませんが、旦那さんはきっとお勤め先にも世界があるんだと思います。きっとRayさんは愛されてます。でも、Rayさんの世界が、狭すぎてそう見えているだけでは?

• Ray

Ray

借金はおっしゃる通り、自身が招いた事です。
    なので、わたしの責任です。
    狭い…のかもしれません、はい。
    貴重な意見をありがとうございますm(*_ _)m

• 9月18日
ちまき

Rayさんが、愛されてるか不安になって
旦那さんに確認したいなら、
安心出来るまで確認してもいいと思います。

お小遣い、ないのですか?

• Ray

Ray

お小遣いは貰ってません、たばこやお酒ももったいないと思いやめましたし。少しでも節約になればと。
    確認…したいけど、怖くて出来ません。
    聞いて下さりありがとうございますm(*_ _)m

• 9月18日
あい

借金がある状態で子供ができたらそれこそ生活が大変ですよ〜
今は借金を無くしましょう!

妊活はそれからがいいと思います!

• Ray

Ray

そうですね、借金がなくなったら…とはわたしも考えたいです。
    けど、旦那からは言われてまして。
    旦那は現在36なのですが、38くらいまでに子供が出来なければ子供は諦めると。
    体力的な事もあるみたいだし、あまり年が進んでしまってからの子供は考えてないみたいで。
    なので、あまり時間が無いというか。

• 9月18日
りょう、そうママ

はじめて。二児の母です。
旦那さんとは子供何人欲しいとか話し合ったりしますか?

• Ray

Ray

話したりはしますよ、はい。
    そういう話は旦那と2人でよくしますね。

• 9月18日
  • りょう、そうママ

りょう、そうママ

旦那さんとそういう話よくするのであれば旦那さんに愛されてる♥️んじゃないですか?自信持っていいと思いますよ!借金あって大変かもしれない、そんな中妊娠するかもしれない。でもきっと産まれてきた子見るともっと頑張ろうってなりますよ!諦めずにね❗

• 9月18日
  • Ray

Ray

ありがとうございます…自信ですか。

持たなくちゃって思います。
    今までは簡単に色んな事諦めてきましたが、子供だけは…って思うから。
    励ましてくださって嬉しかったです、本当にありがとうですm(*_ _)m

• 9月18日
A

んーと、妊活は借金終わってからでもいいのかなと思います。
話はそれからだと思います。

絶対このまま作っても辛い思いするし
お前の借金稼ぐんだぞって言われるハメです

とりあえず妊活は終わりにして
まずはもう少しフルで働いてみるとかはどうですか?

あとは愛が足りないなら
普通にズバッと聞いてみてからがいいと思います。

なんとなく、今の段階で妊娠してもいい方向には行かないと思うんですよね……。

• Ray

Ray

あの…すみません、簡単に妊活を終わりにしてなんて言わないでください。
    おっしゃる事は理解できますし、わかります。
    けど、そう簡単には行かないんです。
    おっしゃっている事は分かりましたので、ありがとうございましたm(*_ _)m

• 9月18日
tochico

結婚1年おめでとうございます🎈🎉!

伝え方の問題だと思いました!

幸せじゃないと伝えることで、
相手は幸せじゃないんだ...と落ち込むだけで、もっと愛そう!とゆう具体的な行動に移しにくいです。

自分の人生をかけて子供が欲しいとゆう熱い思いを伝えるのはどうでしょうか?

最初に相手を褒めたり感謝を伝えると、その後の内容がつたわりやすいですよ!

パートナーに対して、
〇〇してくれない
を考え出すと関係悪化になりかねません😭

〇〇してくれている
自分はもっとこうなりたい
そのために、
〇〇をしよう!

とゆう考えになれると悪循環から良い循環になるキッカケになるかもしれません。

生意気にすみません。。

参考になれば嬉しいです😭!

• Ray

Ray

そうですね、わたし…相手に何かを伝えるのがとても苦手でして…。

いえいえ、生意気なんかではないですよm(__)m
    ありがとうございます、参考にさせていただこうと思いますm(*_ _)m
    丁寧にありがとうです。

• 9月18日

まずは借金を返済し終わるのが1番だと思いますが
旦那さんの稼ぎだけで厳しいっていう食費の部分をRayさんが補ってる感じですよね
それでしたら妊活も借金返済してから、というのは無理なんでしょうか?💦
今もし赤ちゃん出来ても働けなくなる上に借金返済、検診代などさらに出費増えて厳しいかと思います😭
もしたばこやお酒が息抜きになれるのならしてもいいと思いますし
でも旦那さんの都合でのエッチや跳ね除けられたり、そりゃ不安になりますよね💦
私も1度愛されてる気がしない。と旦那本人に言った事あります😅

• Ray

Ray

そうですね、食費はわたしがって感じですね。
    妊活は…そうですね、本来であれば支払いが全て終わってからの方がいいとわたしも思います。
    ただ、そういかない理由もあります。

すごいですね、わたしは本人には言えないです。
    伝える事があまり得意ではなくて…。
    見習わなきゃって思いました。

• 9月18日
ママリ

お友達は今は、いなくてもいいと思いますよ😌
独身女性とは話が合わないでしょうし💦既婚のお子さんがいるお友達なら楽しいでしょうが、なんで私には出来ないんだろう?とか、余計なことを考えてしまうこともあります。

結婚記念日が主様のお誕生日って素敵じゃないですか!
私なんて夫の勝手な考えで結婚記念日決まりましたから😅
他の誰でもない旦那さんが、結婚相手に主様を選んだのです。
きっと不器用なだけで、愛されてると思いますよ。自信を持ってください!

• Ray

Ray

素敵…ですかね、旦那が決めて誕生日と結婚記念日を一緒にした感じでした。
    自信…ですか、なかなか自身に自信持てなくて。
    昔からです、性格的なものもありますが…ネガティブなので、わたしm(*_ _)m

• 9月18日
えりな

私は不妊治療しながらパートに行ってて全部生活費と不妊治療代に回してましたよ。
今は社員ではたらいてますが、旦那が家計を握ってるので全て渡してます!
自分が使える分は基礎化粧品代だけでそれも2ヶ月に1度ですよ。
何に借金してるのかは分かりませんが、先に借金返済しないと妊娠してから働けなくなったら大変ですよ。

• Ray

Ray

そうですか…すごいですね。
    えりなさんを見習わなきゃいけないなと読んで感じました。
    おっしゃっている事は理解してます、貴重な意見をありがとうございますm(*_ _)m

• 9月18日
おらふ

38までに出来なければ諦めるって言ってるのに行為にこっちの都合では応じてくれないって悲しいですね😥

ちゃんとした妊活方はしてますか?
排卵日前後に合わせないとそもそも妊娠しないから、旦那さんの「したい時だけする」じゃ妊活になってないですよ💦

あとパート時間はもう少し増やしても大丈夫かなーとは思います!
妊活にはあまり影響無いと思うので。

私は普段から旦那に好き?と聞いてます🤣言われたからって本心とは限らないかもしれないけど、無駄に不安になるよりはマシかなーと🙄

• Ray

Ray

以前は聞いてました、わたしも。
    けど、答えてくれなくなりました…聞いても返事なし。
    どうして答えてくれないの?と聞いてもはぐらかされてしまうので。
    妊活方は…そうですね、なかなか。
    向こうのしたい時だけって言うのに合わせてたらダメなのはわかります。

聞いて下さりありがとうございますm(*_ _)m

• 9月18日