身体がかたいため帝王切開になるかもしれないと言われました。ストレッチで改善できるか相談したら、手遅れかもしれないと言われました。内診台に痛みなく上がれるようになりたいです。
身体がかたすぎてこのままだと帝王切開になると言われました😭😭😭
私は全体的に身体がかたいのですが、特に股関節周りがかたくて開脚が90度もいきません。
そのため、毎回内診台もかなり痛くて通常よりせまめに開いてもらっています。
先生に「ここまで酷い人は見たことがない。これくらい開けないなら、分娩なんてとても無理。帝王切開になるよ。」
とまで言われました。
ストレッチをしたらなんとかなりますか?と聞いたら「正直もう手遅れだけど…」とも😢
まだ6週なのに😭😭
正直、余程のことがない限り帝王切開はしたくありません…
体がかたかったけど、これをしたらましになったよ!などあれば教えていただきたいです😭
当面の目標は内診台に痛がらずに上がれるようになることです😅
- むーちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
ぶーごん
お風呂上がりなどに
無理のない範囲でストレッチですね😂
ママリでも見かけたことありますが
体が固すぎて分娩台で足開いてるのが
いちばん辛かったとか見ましたよ🤢
退会ユーザー
私も体固いです(>_<")
毎日お風呂あがりにストレッチとかさしたらだいぶましになりました😅💦
けど、妊娠初期ということなので安定期くらいになってからちょっとずつストレッチいいかもしれません😂マタニティヨガとかもいいかもしれませんよ♪
-
むーちゃん
お風呂上がりは柔らかくなるっていいますよね😳
マタニティヨガ気になります!!- 9月18日
おにゃん
私もかなり硬いです😵
骨格とかもありますもんねー💦
マタニティヨガに安定期に入って月2回。毎日少しずつでも開脚してたらこんな私でも少しは柔らかくなりましたよ。
分娩台見てたら私も怖いです😱あんな所に足置けるのか?って思いました笑
ヨガに来られてる妊婦さんもかなり硬そうな方沢山おられますよ💦
今からならまだまだ日があるのでがんばってみて下さい!
間に合わなくても身体のためにもいいと思いますし😊
-
むーちゃん
分娩台本当怖いです😭
あれでおまた裂けちゃうんじゃないかとすら思えます😭
結構かたい人もいるんですね!
柔らかい方ばかりかと思ってました😳
ありがとうございます!頑張ります😂- 9月18日
産後太りやばめ。
お相撲さんみたいに、ガバッと開いて
スクワットいいと思います😂😂😂
-
むーちゃん
そもそもスクワットができるかすら怪しいレベルですが、安定期に入ったら試してみます!ありがとうございます😊- 9月18日
めぇ
PT(理学療法士)です。
6週ならまっだまだ時間あるし、ストレッチ頑張ればなんとかなりそうな気がします!
骨格の問題ならストレッチしてもどうしようも出来ないですが、筋肉が突っ張って痛いのであれば、ストレッチでどうにか出来ると思います!
「嵐にしやがれ 股関節を柔らかくする」って検索したら、Eikoさんて方のストレッチ方法が色々出て来ますよ♪
後期になるとお腹が邪魔なものもありますが、今からならこの人のストレッチでもできそうかなって思います!
-
むーちゃん
心強いお言葉ありがとうございます😭💗
検索してみます!!
ありがとうございます😭- 9月18日
むーちゃん
やっぱり地道にするしかなさそうですね😭
ひい〜今から恐ろしいです😭