パンパースの紫と緑ってどう違うのでしょうか?2つとも同じサイズがありますが、大きさなど少し違いがあるんでしょうか?
パンパースの紫と緑ってどう違うのでしょうか?
2つとも同じサイズがありますが、大きさなど少し違いがあるんでしょうか?
- ひーちゃ(9歳)
コメント
ぬーん
紫は少し緑に比べてふわふわですね(*ゝω・*)ノ
★チョコチップ★
新生児の時ははじめての肌へということで紫が使われていたと思います!緑にはない、穴あきメッシュ(Sサイズまで)とやわらかさプラスというのがあります!赤ちゃんの肌はデリケートなんで穴あきメッシュですばやくうんち、おしっこを吸収して肌への刺激を防いでるみたいです!そして、コットンのような柔らかい素材になってるみたいです(^o^)紫の方が良いですけど値段高いです(^_^;)
-
ひーちゃ
コメントありがとうございます!
そおなんですね!
メッシュになってるんですか!
価格はやっぱり重要ですよね(●⁰8⁰●)- 12月23日
一琉mama・゜゜☆
我が家は新生児サイズまで紫、Sサイズから緑を使ってます。
紫のほうが、やや小さめです!
また、肌触りも紫のほうがフワフワで、緑のほうが少し紙っぽさがありますね。
-
ひーちゃ
若干サイズも差があるんですね!- 12月23日
Rin&Shoママ
皆さん仰る通り質が違います。
産院は紫パンパースだったので、引き続き紫パンパース使うつもりだったのですが、高いので(笑)、緑パンパース使ってます。おむつかぶれ等無いので、このまま緑パンパースの予定です(^◇^;)
-
ひーちゃ
値段にも差があるんですか!
私の産院もパンパースでそのまま紫使ってましたが、安いのなら緑試してみます(笑)- 12月23日
はじめのママリ🔰
紫の方が分厚くてしっかりしてます♡が、お値段の事もあり緑しか買えません( ⌯᷄௰⌯᷅ )w
緑は紙感が強いので、足を動かすと少し紙のこすれる音はしますね(。•́︿•̀。)
-
ひーちゃ
そおなんですね!
値段まで見てなかったのでわからなかったです!
紙のこすれる音…仕方ないですね(笑)- 12月23日
ひーちゃ
そおなんですね!
ふわふわなら赤ちゃん的にもストレス少なそうですね✧٩(ˊωˋ*)✧