※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

千葉県八千代市にお住まいのママさん八千代市のいい所、悪い所それぞれありましたら教えてください!

千葉県八千代市にお住まいのママさん
八千代市のいい所、悪い所それぞれありましたら
教えてください!

コメント

まだら姫

八千代市に住んで2年半です。

いいところは自然豊かで、のんびりしているところです。
悪いところは東葉高速線の運賃が高い、296号の主要道路が混む、でしょうか。

でも私は八千代市がお気に入りです♪

• ママさん

ママさん

ありがとうございます!!
    子供の医療費はどう言った感じなのでしょうか??
    また、イオンモール的なものはありますか?

• 9月19日
  • まだら姫

まだら姫

医療費は通院と入院の場合は1日300円で薬代は無料ですよ。
    あと、八千代緑が丘駅と直結して大きなイオンモールがあります。
    緑が丘の駅前は開発が進んでいて、マンションがたくさん建っていますよ。

• 9月19日
rio

村上団地に20年近く居る者です😋

良い所
・車が無くても色んなスーパーがたくさんあり、買い物がしやすい
・子供が遊べる公園、モール内に子供が遊べるスペースがある(車があれば296をまっすぐ行くと柏アリオにも行けます♪)
悪い所
・道が混みやすい
・JR線が近くに無い(成田/船橋/千葉まで出ないとありません)

ここ10年で色んなものが出来てきて、子供を連れて出かけられる場所が増えました😊

• ママさん

ママさん

ありがとうございます!
    子供の医療費はかかりますか?
    引越しを考えているので助かります(;;)

• 9月19日
  • rio

rio

まだ子供を病院に連れて行った事が無く、簡単な説明を聞いただけですが助成金があったのは聞いてますよ!一部または全額だったかな…?ごめんなさい、あやふやで…🤔💦

あと、ヨーカドー(村上)/イオンモール2店舗(ユーカリが丘、緑が丘)あります!

• 9月19日