※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
家事・料理

鶏胸肉を柔らかくするために塩、砂糖、酒を揉み込んでから調理します。…

鶏胸肉を柔らかくするために塩、砂糖、酒を揉み込んでから調理します。
しかし毎回やるのは多少手間なのでそのまま冷凍したいのですが、解凍しても柔らかくなるでしょうか?

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

うちそんな手間かけたことないです😅

ふっつーに冷凍、解凍して使ってます!

  • どんどん

    どんどん

    返信ありがとうございます😊
    ぜひやってみてください!結構変わりますよ♡

    • 9月18日
めーちゃん

塩とお酒で柔らかくしていますが冷凍しても大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • どんどん

    どんどん

    返信ありがとうございます😊
    今日から揉み込んだ後冷凍しちゃいます!

    • 9月18日