子育て・グッズ 三重県津市の保育園についての情報を教えてください。①ひかり保育園、②つ保育園、③ぼだいごこども園についてのメリットやデメリット、選んだ理由を教えてください。 三重県津市に住んでます。 下の保育園へ通わせているママさんいらっしゃいますか?来年入れようか考えています。 良いところ、悪いところなんでもいいので 教えてください☺️ ここに決めた!という理由もできればお願いします! ①ひかり保育園 ②つ保育園 ③ぼだいごこども園 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 保育園 三重県 こども園 津市 ひかり保育園 ぽよぽよ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳) コメント れい わたしもぼだいじに入れたいなと思っています♪見学にも行きましたが通っている方の情報が知りたいです(^O^) 9月18日 ぽよぽよ ぼだいじへ見学行かれたんですね!わたしはこれから行く予定なのですが、どうでしたか?? 9月18日 れい ぼだいじはとってもきれいだし、道も広くて車も停めやすいです!つ保育園も行きましたが、道が狭くて,,,(*_*)あと結構建物が古いです! 9月18日 ぽよぽよ おおー!良い感じですね!⭐︎(*'▽'*) メモ道具とか持って行きました?ぱんふれっ 9月18日 ぽよぽよ すいません!!!💦 上のが途中になってしまいました😭 パンフレット?みたいなのとか貰いましたか?? つ保育園は駐車場が別のところにあるみたいですよね...今週行きますが、色々どきどきです🙄 9月18日 れい パンフレットとかはなかったです!喋りながら園内をぐるっとまわりました!メモも持っていかなかったです! つ保育園は駐車場から少しだけ歩きます!子ども抱っこして、更に荷物が多かったらこの距離は地味に嫌だなあと思った記憶があります! 9月19日 ぽよぽよ そうなんですね!みんなメモしてるのかと思ってましたが安心しました😂 駐車場遠いのは嫌ですね〜布団とか運ぶってなったらすごい大変そう💦どのくらいの距離か見てきます!ありがとうございます😃 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよぽよ
ぼだいじへ見学行かれたんですね!わたしはこれから行く予定なのですが、どうでしたか??
れい
ぼだいじはとってもきれいだし、道も広くて車も停めやすいです!つ保育園も行きましたが、道が狭くて,,,(*_*)あと結構建物が古いです!
ぽよぽよ
おおー!良い感じですね!⭐︎(*'▽'*)
メモ道具とか持って行きました?ぱんふれっ
ぽよぽよ
すいません!!!💦
上のが途中になってしまいました😭
パンフレット?みたいなのとか貰いましたか??
つ保育園は駐車場が別のところにあるみたいですよね...今週行きますが、色々どきどきです🙄
れい
パンフレットとかはなかったです!喋りながら園内をぐるっとまわりました!メモも持っていかなかったです!
つ保育園は駐車場から少しだけ歩きます!子ども抱っこして、更に荷物が多かったらこの距離は地味に嫌だなあと思った記憶があります!
ぽよぽよ
そうなんですね!みんなメモしてるのかと思ってましたが安心しました😂
駐車場遠いのは嫌ですね〜布団とか運ぶってなったらすごい大変そう💦どのくらいの距離か見てきます!ありがとうございます😃