下の子の離乳食が進まず、おかゆだけが食べられるようです。野菜を一緒に煮ても嫌がります。どうしたらいいでしょうか?
離乳食について🍴
下の子は離乳食の真っ最中!
ですが、手を抜いて市販のを…でも気にくわないのかあまり食が進みません(」゚ロ゚)」
風邪引いてるのもあると思いますが、ぐずぐずだったのでおかゆを食べさせました!味なしの!
そしたら、もぐもぐ食べるではないですか(;゜0゜)
下の子はおかゆが好きみたいです(」゚ロ゚)」
野菜とかと一緒に煮てやってもなんか嫌そう…
どーしたらいいんでしょうか(;゜0゜)
ママのおっぱいが一番?笑
- りぃーさん(11歳, 13歳)

退会ユーザー
7ヶ月という事なので、少し形のあるものを食べさせている感じですか?
ペースト状のものも食べませんでしたか?
うちは初期の頃から初めての味が苦手だったので、少〜しずつお粥に混ぜて食べさせていましたよ。
2回食になる頃にはパクパク食べるようになりました。
あとはペースト状をいつまでも食べさせていたら一時食べなくなって、試しにペーストをやめたら食べるようになりました。
ベビーフードって結構味が濃いような気がするので、調味料をあまり使わない手作りに比べると好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
野菜のかたさを変えたりお粥に混ぜたり、色々試してみると案外簡単に答えが見つかるかもしれませんよ(^_^)
お互い頑張りましょうね。

りぃーさん
もぐもぐ期ですし、形あるもの食べさせてます。
ペースト状もごっくん期には食べてました。
下の子は気分で変わるのか、食べたり食べてくれなかったり…(;゜0゜)
麺類にしてもあまり好きじゃないのか食べませんね(」゚ロ゚)」
そのうち食べてくれるだろうと私は呑気ですが…笑
確かにベビーフードってごっくん期からありますし、味ついてますよね〜。市販のは嫌みたいなので手作りで頑張りますヽ(*´ェ`*)ノ
お互い頑張りましょうね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
コメント