※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
子育て・グッズ

外出時、二人ともぐずった場合の対処法や抱っこ紐の必要性について相談です。ダブルカーは考えておらず、抱っこ紐1本で外出することを検討中です。

年子、または歳の近い兄弟を育てている方に質問です。
外出にもし二人とも抱っこってぐずった場合どうしてましたか?
抱っこ紐は2本必要なのかなと考えています。
ただ、ダブルカーは考えていません。
値段も高いし、私が小柄なので電車とかバスとか大変だと思うので…
コンビのメチャカルでも少し大変なので😭
持ち上げても身長が低くてほぼ引きずってる感じになってしまっていてとてもじゃないけどダブルカーは…って感じです
だっこおんぶも大変だとは思うけど、メチャカル+ベビーカーの後ろにつける立ってのれるボード+抱っこ紐で外出は考えていますが二人ともぐずった時のことを考えて抱っこ紐はもう1本必要でしょうか?
上の子は動くのは好きだけどベビーカーは嫌いです😔

コメント

ちまこーい

下の子がおんぶ可の月齢になってからは下の子はおんぶで上の子は抱っこしてました😊
2人ともベビーカー嫌いだったので、おんぶも抱っこも出来る抱っこ紐で外出してました😅

ココアがすき

147センチ38キロとわたしも小柄です
子供は1歳10ヶ月差です
2人ともぐずった時は1人をエルゴでおんぶして1人抱っこです‪‪💦‬
自分の体重の半分以上を抱えて駐車場の行き来などよくやっています😅