※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
妊娠・出産

ウォーキングやスクワット、階段の昇降をしているけど、子宮口が全く開いていない。体質の影響かな?予定日を過ぎてしまうか心配。

ウォーキング、スクワット、階段の昇降頑張っているんですが、子宮口がまったく開いていません😅
体質?でしょうか?笑
予定日過ぎちゃうかなぁ...( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ゆんゆん

私はまーーったく赤ちゃんおりてこず、開かずで予定日から8日後に点滴と飲み薬で朝から頑張ったんですが結局おりず開かずで夜に先生が無理やり、、でした笑笑

• ゆかりん

ゆかりん

赤ちゃんお腹の中が居心地良かったんですね*ˊᵕˋ*
    お薬など使っても、かかる時間に個人差がありますもんね!

• 9月18日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

次の日に伸ばされそうになりましたが、その日のうちに産めてよかったです笑

• 9月18日
  • ゆかりん

ゆかりん

長く時間がかかるのもお母さんも、赤ちゃんも大変ですもんね笑
    私もどのようなお産になるか分かりませんが、頑張ります!

• 9月18日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

大変です笑笑
    どんな形であれ元気で生まれてきてくれれば嬉しいですよね!頑張ってください!!!

• 9月18日
  • ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます😍

• 9月18日

子宮口は陣痛きたら一気に開くので、大丈夫ですよ(^ ^)
陣痛早く起こすためにも引き続き頑張りましょー! 私も陣痛待ちです😆

• ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね( * ॑꒳ ॑* )
    体力作りのためにも、引き続きですね!
    お互い頑張りましょうね😊

• 9月18日
まゆなべ

39週に入っても子宮口が1cmしか開いておらず、まだまだだね~という感じでしたが、内診グリグリと自宅に帰ってからのスクワットで、内診から2日目にはおしるし~陣痛~出産と、急にお産が進みましたよ(^_^)

• ゆかりん

ゆかりん

今はまだまだですが、進み始めるとまた違うかもしれませんね😊
    赤ちゃんに話しかけながら、頑張ります!

• 9月18日
ママリ

私も、先ほど検診で、赤ちゃんの頭はじわじわと下がってきてるけど、子宮口は開いてないね〜、と言われてしまいました💦

ウォーキングだけは頑張ってるんですが……。不安ですよね😂

• ゆかりん

ゆかりん

本当に産まれてくるのか不思議な感じです😂笑
    赤ちゃんのタイミングと頭では分かっていても、待ち遠しいです!
    お互い頑張りましょうね😊

• 9月18日