子育て・グッズ 7ヶ月になって下の前歯2本が少し生え始めてきました。離乳食後にガーゼ… 7ヶ月になって下の前歯2本が少し生え始めてきました。 離乳食後にガーゼで拭いてはいますが ジェル状の歯磨き粉を使ったり、 乳歯ブラシで磨いたりした方がいいんでしょうか?😓 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ 歯磨き粉 マレーネ(7歳) コメント あい 生え始めならまだガーゼでいいと思いますよ! 9月18日 マレーネ そうなんですね! いつ頃から歯ブラシとか使って 磨くんですか?😓 9月18日 あい 今生え始めてる日本が生え切ったらでいいと思いますよ! うちの子は歯ブラシが歯茎に当たって嫌がりました😂 9月18日 あい 日本→二本 9月18日 マレーネ わかりました! やっぱり嫌がったりあるんですね😭 嫌がらないといいんですけど… 生えきったら歯ブラシデビューしてみます👶 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マレーネ
そうなんですね!
いつ頃から歯ブラシとか使って
磨くんですか?😓
あい
今生え始めてる日本が生え切ったらでいいと思いますよ!
うちの子は歯ブラシが歯茎に当たって嫌がりました😂
あい
日本→二本
マレーネ
わかりました!
やっぱり嫌がったりあるんですね😭
嫌がらないといいんですけど…
生えきったら歯ブラシデビューしてみます👶