※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

新生児がずっと寝ていて、授乳中も寝ながら授乳していることが多く体重が減っている。オムツが汚れていてもぐずらず、寝続けている状況で大丈夫でしょうか?

生後3日目の新生児起こさないとずっと寝てます。授乳中も寝ながら授乳してることが多く体重の減りが凄いです。オムツが汚れててもぐずることはなく寝続けてます。
大丈夫でしょうか😭??

コメント

ぴっぴ

母乳は吸うだけでも力使って赤ちゃんもすぐ疲れて寝てしまいますし、体力使っちゃうのでその分体重も減りますよ😊でも吸う力もだんだんついてくるので体重も増えてきますし大丈夫です☺️✨

さったんまま

三日目ならまだ飲む量より出る方が多くて体重は減るころだと思います✨
これからきっと増えていきますよ😊‼

そして産まれたてはほんとによく寝てます❗
しばらくたつと
あれー?新生児はずっと寝てるって聞いてたのに全然ねなーい( ;∀;)ってなってきます💧
まぁその子の個性にもよると思いますが💦💦

あいりす

まだ生後間もないので、母乳吸うだけで疲れてますね!!
さすがに少しは飲んでもらわないと困るので、私の場合、授乳中は足つねったり、ほっぺツンツンして起こしながら、飲ませるようにしてました!

あとは三時間サイクルで起こしてあげれば良いと思います!

だんだんオムツがイヤーとかお腹すいたーと嫌でも泣くようになるので、今はラッキー!っと思って、一緒に寝ることでご自身の体の回復をするのが良いと思います(^ν^)

まる

体重は赤ちゃんは生まれて1週間までに生理的体重減少といって、かならず体重がガクッと落ちるので問題ないと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و
うちの子も、3日まではずっとスヤスヤ寝てました・・・
その日から母子同室だったのですが、4日目から豹変して1時間事に起こされて次の日ヘトヘトになりました😂
助産師さんも、昨夜は怪獣だったんだね!今夜はどうかな~♡̷̷って笑われました☺️
授乳量も私の病院は4日目から体重測って見はじめましたよ♡̷̷
まだまだ大丈夫だと思います(⋆ˊ࿀ˋ⋆)