※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。今親指がこうなってることに気づきました😭大丈夫ですかね?病院行った方がいいでしょうか😭

生後8ヶ月です。今親指がこうなってることに気づきました😭
大丈夫ですかね?病院行った方がいいでしょうか😭

コメント

きいち

爪が剥がれて膿んでる感じですか??
うちも良くなってます💦特に病院は連れてって無いです😅

• あな

あな

数日前に爪が割れてて爪切りで切れるところまで切ったんです。膿んでしまったのかなぁ、、、病院は大丈夫そうですかね😩安心しました!

• 9月18日
  • きいち

きいち

うちも爪剥がれかけてて切ったりしたらなります💦病院は大丈夫だと思います∧( 'Θ' )∧

• 9月18日
  • あな

あな

あー!良かったです!安心しました!ありがとうございます!😌😌😌

• 9月18日
ネネ

カットバンつけておくか、爪切りで切れる部分だけ切ってあとは伸びるのを待つかですかね!

• あな

あな

爪が長いですか😭?

• 9月18日
  • ネネ

ネネ

あれ?親指の端っこが割れてるわけでなく、膿んでる感じですか??
    割れてるのかと思って切った方がと思ったんです( ✪ฺД✪ฺ)

• 9月18日
りんりん

しょっちゅうなってます(^-^)

• あな

あな

いつも放置してますか?😢

• 9月18日
まき

こんにちは!
うちは横からばい菌入って膿んでしまったので病院行きました〜〜手だったので悪化しました💦
心配でしたらマキロン塗ってた方がいいと思います!
緑色っぽい白い膿ついてきたら、病院行ってきてください〜爪だし怖いですよね💦

ゆい

うちも1度なって念の為病院行きました💦
もうちょっと化膿したら排膿させると思いますが、まだ小さいかな?と思います😣
他の方が絆創膏付けてと書いてありましたが、皮膚科の先生が絆創膏はよくないので付けるならガーゼを切って薬局で売っているテープをつけてください💡