※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
その他の疑問

妊娠6ヶ月(22week)で体重が➕4.7kgも増えてしまいました。増えすぎでし…

妊娠6ヶ月(22week)で体重が➕4.7kgも増えてしまいました。増えすぎでしょうか😢
ちなみに妊娠前153cmで41kgでした。
専業主婦で運動はしていないです。
何か始めた方がいいでしょうか😢
はじめての妊娠で分からないことだらけです💦

コメント

妊娠中15キロ増えたあほ妊婦です😂
私は出産1ヶ月前まで働いていたので、産休入ってから毎日ウォーキングや階段登り降りなどしてました!

安定期に入られてると思うので、体調がいい日に少し散歩したりすると気分転換にもなるし、体重管理もできていいと思いますよ✨
ちなみに産後4ヶ月ですが妊娠中増えた体重は、特に何もしていませんがすっかり元に戻ってます!

あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ〜!

産婦人科医になにも言われなかったなら大丈夫じゃないでしょうか!❤️ちなみに私は運動しなきゃーと思いつつずっとぐうたらしてました笑 しかも切迫早産気味と言われて運動禁止なのでもうお気楽に考えてます!!運動せず食事でなんとかしてますよ😭!!!あまり考えすぎないことがいいとおもいます😭❤️

R

私も運動も食事制限もなにもしてません。
好きな時に好きなものを食べてました🤤
妊婦なのでデブでも妊婦でもバレないのをいいことに…
最初の時点で7キロ太ってて8ヶ月くらいから
臨月まで3キロしか太らずトータル10キロくらいで
逆子のため明後日帝王切開です🤰👌🏻
あまり気にせず食べないより食べた方が
赤ちゃんにはいいとおもいます!