コメント
ひーちゃん
0730
1130
1600
の3回です!
四時間ぎりぎりあかないときもありますが、そんなに気にしてません。ねる二時間前までには終わらせたいな、ってところだけ気にしてますね。おやつとかあげてますか??
まめた
明後日で10ヶ月になります( ´ ▽ ` )うちは
7:00
12:00
17:00
です!
30分位は前後することあります!
間隔あけなきゃいけないのはその位あけないとお腹空かないからとかじゃないんですかね?
-
アセロラ
ありがとうございます♡
なんか消化の問題とのことです!- 12月22日
退会ユーザー
うちは、
朝→9:00
昼→13:00
夜→18:00
です。前後することもありますが
だいたい同じくらいの時間に
食べさせてます(^^)
-
アセロラ
ありがとうございました♡
- 1月1日
しいのみ
本にも4時間はあけたほうが良いと書いてあったので、時計気にしたりはしてないですが、一応守ってるつもりです。
胃腸もまだ未熟みたいですし、間をあけてお腹を減らしたほうがごはん食べてくれると思います!
うちは
朝7時
昼12時
夜18時
が基本なんですけど、休日起きる時間が遅くなって朝が8時とか、1時間はたまに後ろにずれたりしますね。
-
アセロラ
お昼から6時間もあくんですね!
ぐずりませんか?(。>ㅅ<。)- 1月1日
-
しいのみ
あ、まだ15時にミルクあげてるんです。そのうち、ミルクではなく、おやつ(果物やお芋)にしたら良いのかな~?って思ってます。
- 1月1日
-
アセロラ
そうなんですね♡
一歳まではおやつのミルクでいいと聞きましたよ♡- 1月1日
りーな。
私は朝食8時、昼食0時、夕食19時です!たまーに4時間空けずに食べさせますがお腹いっぱいなのか食べません(^_^;
-
アセロラ
四時間あけたほうが食いつきいいですよね( ´͈ ᵕ `͈ )お昼から七時間もあいていて泣きませんか?
- 1月1日
アセロラ
寝る二時間前のことは知りませんでしたが自然とそうなってました!
ありがとうございます♡
おやつはあげたりあげなかったりです(´。・v・。`)
補食は一歳からでいいよ~と助産師さんに聞いてそうしてますがどうなんですかね?
ひーちゃん
食べてすぐ寝るのも良くないらしいと聞いたので😃あまり細かいことは気にしませんが、大人でも食べてすぐねるのって良くないですよね。なので色々迷ったら自分に置き換えて考えることも増えてきました。
捕食は1歳~なんですか!それは知らなかったです。うちもあげたりあげなかったりですが、おやつあげるともっとくれー!ってなって面倒で迷ってたんです。軽く食べとくみたいのが理解できないので大変です。
良かったらpoohsan★さんのお子さんの離乳食スケジュールも知りたいです!
アセロラ
そうですよね!
自分に置き換えるとてもいいアドバイスありがとうございます♡
赤ちゃんは離乳食だけでは栄養とれないから補食は必要と思い込んでたんですが悩んで相談したところ、補食は一歳でいいよ~と言われました!
うちはミルクをあげているのでミルクを、おやつ代わりにしてもいいよと言われ3時にミルクをあげています( ´・ᴗ・` )
助産師さん曰く、赤ちゃんお腹がすくようなら五回食みたいにしてもいいけどね!と言われました!
もしあげるなら、おにぎりを二回あげるだけでもいいよっと!
うちのところは
0830
0100
0600
という感じで結構バラバラなんです(´-ω-`)…
よく寝る子で寝る時間がいつもバラバラで…お昼が0200とかになることもしばしば…
これも相談したところ、ちゃんと朝起きて夜更かししてないなら気にしなくていいよ~と言われたんですが本当に大丈夫なのかなと思いながらもこうしてます!
ひーちゃん
よく寝てくれるなんて羨ましい限りです!!うちは昼寝もかなり短くなってきて。。毎日夕方になると私が電池切れになりますよ笑
おやつにミルクいいですね!夕方にはお腹空いたー!ってなるんで、ご飯あげてましたけど、おやつでミルクかおにぎりあげて少しずらしてみようかななんて思いました!
すみません、poohsan★さんがされた質問なのに質問してしまって。。ありがとうございました!同じ月齢なので良かったらまた相談に乗ってください😃
アセロラ
本当に夕方になると電池切れますよねw
いえいえ♡
また色々相談しますが宜しくお願い致します(*ノ´∀`*)ノ♡