※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

子どもの写真整理ってマックとWindowsどっちがやりやすいですか?

子どもの写真整理ってマックとWindowsどっちがやりやすいですか?

コメント

ぐちこ

お持ちのスマホがiPhoneなら断然macだと思います。デフォルトでついているエアドロップという機能でWiFi環境下なら何も入力しなくてもスワイプするだけで写真のやりとりができます。

• もも

もも

ありがとうございます(^^)スマホはiPhoneなのですが、マックのパソコンが全然使い慣れておらず…
    家にはマックがあるのですがWindowsに買い替えようかと悩んでいて…

• 9月18日
  • ぐちこ

ぐちこ

古いmacですか?それだとエアドロップもまだついてないかもしれませんね……。

ウィンドウズが使い慣れているのなら、そのほうがいいのかもしれません💦使えるソフトなども遥かに多いので!

• 9月18日
  • もも

もも

2011年くらいのものです!エアドロップという言葉も全然わかっていない私です😅

パソコン自体が元々強いわけではないのでWindows自体も慣れてるわけではないのですが、マックよりはまだ慣れていけるかなと…😅
    Windowsの方が使えるソフト多いんですか?

• 9月19日
  • ぐちこ

ぐちこ

エアドロップはiPhone同士でもできますので、機会があったら使ってみてください!電話番号など登録する必要も何にもなく画像のやりとりができますよ。

世の中のパソコンの8割はwindowsなので、ソフトもサポートもwinのが充実しています😂

• 9月19日
  • もも

もも

そうなんですねー!
    機械が本当に弱い私です…(^^;;
    世の中のパソコンの8割はWindowsなんですね!私も独身の時はWindowsで簡単なワードや音楽をCDにおとすとかはしてたので、Windowsの方がわかりやすい気がして(^^;;
    マックは今いち使いこなせず…写真データとかも消えるのが怖くてできなくて💦

• 9月19日