その他の疑問 子どもの写真整理ってマックとWindowsどっちがやりやすいですか? 子どもの写真整理ってマックとWindowsどっちがやりやすいですか? 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 写真 マック もも(6歳, 8歳, 10歳) コメント ぐちこ お持ちのスマホがiPhoneなら断然macだと思います。デフォルトでついているエアドロップという機能でWiFi環境下なら何も入力しなくてもスワイプするだけで写真のやりとりができます。 9月18日 もも ありがとうございます(^^)スマホはiPhoneなのですが、マックのパソコンが全然使い慣れておらず… 家にはマックがあるのですがWindowsに買い替えようかと悩んでいて… 9月18日 ぐちこ 古いmacですか?それだとエアドロップもまだついてないかもしれませんね……。 ウィンドウズが使い慣れているのなら、そのほうがいいのかもしれません💦使えるソフトなども遥かに多いので! 9月18日 もも 2011年くらいのものです!エアドロップという言葉も全然わかっていない私です😅 パソコン自体が元々強いわけではないのでWindows自体も慣れてるわけではないのですが、マックよりはまだ慣れていけるかなと…😅 Windowsの方が使えるソフト多いんですか? 9月19日 ぐちこ エアドロップはiPhone同士でもできますので、機会があったら使ってみてください!電話番号など登録する必要も何にもなく画像のやりとりができますよ。 世の中のパソコンの8割はwindowsなので、ソフトもサポートもwinのが充実しています😂 9月19日 もも そうなんですねー! 機械が本当に弱い私です…(^^;; 世の中のパソコンの8割はWindowsなんですね!私も独身の時はWindowsで簡単なワードや音楽をCDにおとすとかはしてたので、Windowsの方がわかりやすい気がして(^^;; マックは今いち使いこなせず…写真データとかも消えるのが怖くてできなくて💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます(^^)スマホはiPhoneなのですが、マックのパソコンが全然使い慣れておらず…
家にはマックがあるのですがWindowsに買い替えようかと悩んでいて…
ぐちこ
古いmacですか?それだとエアドロップもまだついてないかもしれませんね……。
ウィンドウズが使い慣れているのなら、そのほうがいいのかもしれません💦使えるソフトなども遥かに多いので!
もも
2011年くらいのものです!エアドロップという言葉も全然わかっていない私です😅
パソコン自体が元々強いわけではないのでWindows自体も慣れてるわけではないのですが、マックよりはまだ慣れていけるかなと…😅
Windowsの方が使えるソフト多いんですか?
ぐちこ
エアドロップはiPhone同士でもできますので、機会があったら使ってみてください!電話番号など登録する必要も何にもなく画像のやりとりができますよ。
世の中のパソコンの8割はwindowsなので、ソフトもサポートもwinのが充実しています😂
もも
そうなんですねー!
機械が本当に弱い私です…(^^;;
世の中のパソコンの8割はWindowsなんですね!私も独身の時はWindowsで簡単なワードや音楽をCDにおとすとかはしてたので、Windowsの方がわかりやすい気がして(^^;;
マックは今いち使いこなせず…写真データとかも消えるのが怖くてできなくて💦