コメント

オリ
バスチェアにのせて洗ってます。倒せば頭も普通に洗えますよ😃シャンプーハットはいらないです。背中が洗いにくいかなって感じですね。
シャワーは強すぎなければ大丈夫だと思います。息子はシャワー止めると泣きます(^^;

退会ユーザー
うちは胡座をかいて、横抱きのような形で乗せて洗ってました😊
シャワーを嫌がり始めたのは6ヶ月頃からで、未だに苦戦してます💦笑
シャンプーハットは購入しましたが、まだ使えそうにないです😅
-
ゆり
横抱きで洗うの試してみます!!シャンプーハットまだいらないですかね…というか使わなくても良くなりたいです😂😭
- 9月17日

なちょ
私もあぐらかいて足の上に寝かせて洗ってましたー!!4ヶ月くらいだと普通に顔に多少はかかってました(笑)もう少し大きくなると、あえて頭からかけるようにして慣れさせてたました。(息ができないことがないように水圧調整はきちんとしてました)うちの娘はありがたいことにシャワー嫌がる時はなかったです☺シャンプーハットも必要なかったです。今も頭からかけても全然平気です(笑)
-
ゆり
まだ一緒にお風呂入ったことなくて、、泣くの覚悟で色々試してみます😂💦ありがとうございます✨
- 9月17日
ゆり
倒せるタイプじゃないんです💦頭は抱っこしながら洗ってみます…😱!