※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

妊娠9カ月でエルゴを使いたいです。おんぶにする際、腰ベルトはお腹の下にしてもらえるか教えてください。バスで病院に行く際、抱っこ紐で立って乗るしか手段がないです。

妊娠9カ月でお腹がかなり大きいのですが、エルゴをつけたいです。前抱っこはできなそうなのでおんぶになりそうですが、その場合、腰ベルトはお腹の上ですか?下ですか?
やや切迫気味と言われているのでなるべくお腹に負担のない付け方があればおしえてください。

上の子を病院に連れて行きたいのですが、バス10分徒歩10分の距離です。普段なら歩ける距離なんですが、熱が高く他の部分の痛みで家でも抱かれてないと不安なのか泣き出します。
バスは年配の方が多く座れても譲らなければならなく、ベビー カーを畳んでも持ち込むだけで怒られたりしたので抱っこ紐で立って乗るしか手段がないです。

コメント

ynmama

タクシー使われてはどうですか?

• ままん

ままん

バス停が家のど真ん前にあるのでバスがいいなとおもうのですが…
    タクシーが拾える大通りまでかなり遠く、配車を依頼するのも気後れしてしまって。

• 9月17日
  • ynmama

ynmama

電話で家の前まで来てもらうのは
    どうですか??
    風邪をひいているからなおさら
    タクシーの方がいいかと😢

• 9月17日
みぃたん

切迫とのことなので、抱っこ紐は危険ですよ!
腰紐の無いタイプのおんぶ紐が良いと思います!

モンべべのセブンスタイルは、大変重宝しましたよ!

• ままん

ままん

そうなんですね(・・;)
    抱っこ紐はエルゴとベビービョルン の前抱っこしかできないものしか持ってないので…
    他の方法考えます(涙)

• 9月17日