初産婦の方が、おりものの性状が変わり、お腹に違和感があることで不安に感じています。妊娠中にこのような症状は普通ですか?
12週3日の初産婦です。12週ちょうどあたりからおりものの感じが変わって、排卵時みたいなトロッとした白〜薄黄色みたいなおりものです。その前はとろみはない水っぽい感じでした。今は量も結構多いような。。においはキツイとかいったことはないですけど、おりものの性状が変わることってありますか?
あと、痛みではないけど常におなかに違和感があります。圧迫感というか、これが張りなのか?(*_*)妊娠中ってこれが普通ですか?赤ちゃんがいるんだから、たぶんこれが普通だと思うんですが…わからないので(*_*)
まとまりのない文章ですみません…
- ちーち(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
♡
わたしもおりものが多くなったな〜と感じるようになってでも妊娠したらそんなもんなのかな!って思って放置してました(笑)そしたら、14週?の時の検診の時に菌が増えてるようなことを言われて薬を処方されました!そしたらおりものが減りました⭐️
昔だと先生は特に何も言わなかったみたいですが、菌が増えると流産早産の危険が高まるみたいで最近は薬を処方してるみたいです!
、、ということもあるので一応先生に相談してみたほうがいいかもしれないです!(^-^)
ちーち
丁寧にありがとうございました♪病院で聞いてみます!お互い体大事にしましょうね(^^)
♡
すみませんお返事が補足に書き足されていて気づきませんでした💦
妊娠すればおりものは増えるとは言いますが、お腹に違和感も感じるのであれば念のため検診前に一度見てもらった方が気持ち的に楽になると思います😃万が一何かあってからでは遅いですしね!