※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

新米ママです。赤ちゃんが大泣きしてからウンチをすることがあり、心配です。同じ経験の方いますか?

一ヶ月になったばかりの新米ママです。
質問です(இдஇ; )息が止まるくらい大泣きをしてからブリブリとウンチをすることがあります。真っ赤な顔して頭まで真っ赤になります…1日1回以上は便が出るので便秘ではないと思うのですが、あんまり泣くので心配です。スムーズにウンチをする時もあるのですが。
同じような人いますか?

コメント

雪

うちもうんちする時に大騒ぎの時ありますよ(*^^*)
回数より私は量やお腹の張り具合をみてます!!綿棒で刺激してお手伝いします!こんなに(°_°)そりゃ辛いわ!!ってくらい出たりします(^^;;

スッキリしたら息子は落ち着きます(*^^*)

祥ちゃん

私の息子も新生児の頃は夕方~急に火がついたように大泣きし、息が止まるんじゃないか?と心配したくらい真っ赤に顔をし、苦しがってました。

たぶんウンチもなのかもしれませんが、お腹にガスがたまって、上手く出せないから痛いのか、苦しいのか?泣いているんだと思います。

そんなかんじではなさそうですか??

ミルクをあげたあとに、ちゃんとゲップさせたり、おならが出やすいようにお腹のマッサージや足を動かしたりすると、少しは良くなるかも。。。

息子は結局2ヶ月ころには自然におさまってました。きっと体を自分でよじったり、動かしたりできるようになってお腹にたまってるガスの抜きかたを自分でできるようになったのかな、と思ってます。