※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろかほ
子育て・グッズ

外食時にキャリーフリーのチェアベルトを使っている方、どちらのタイプがいいかアドバイスください。

キャリーフリーのチェアベルト使ってらっしゃる方、いらっしゃいますか???
まだ子供が小さいので ほとんど外食をせず、買ったものを家でゆっくり食べる事が多いのですが これから外食をする時、これがあったら 楽かな〜???と考えてます😃
シンプルなタイプ(写真上)と改良版?!タイプ(写真下)どっちがいいのか、も悩んでます😅
アドバイスあったら よろしくお願いします☺

コメント

ぶんちっち

シンプルなものを持ってます!
私の場合、とても重宝しました。外食時、お店で子供用の椅子を用意してもらってもベルトがついていないものが意外と多かったので、その時に使っていました!

• くろかほ

くろかほ

コメントありがとうございます😃今日、アカチャンホンポで買おうか悩んで「あ!ママリで聞いてみよ〜☺」って主人に言ったところでした😆
    いただいたコメントを声を出して読んだら主人がすぐに楽天で買ってくれました😁
    「これでご飯食べに行けるね〜」って楽しみです😃💕

• 9月17日

買いました!数回使用したぐらいですが。
外食の時に、キッズチェアーはあっても、ベルトのない椅子に座るとき不安だったので。

去年から買ったので、上のやつですね。まとまらないので、別の巾着袋に入れてます。値段が変わらないようなら下が良いと思います!ポケッタブルになるってことですよね?

• くろかほ

くろかほ

コメントありがとうございます😃
    そうです!写真下はポケッタブルになるんです😆
    値段は倍とまではいかないけど1000円以上、お高いです😅
    そおいえばベルトのない椅子の時だと月齢低い時は座らせるのこわいですね💦💦
    主人にこのコメントを読んで聞いてもらったら、「買おう!!飯食いに行けるね😃」ってネットで買ってくれました!!届くの楽しみです☺

• 9月17日
あやさん

こんばんは
赤ちゃん椅子がない所めっちゃ便利でよく使ってます!
赤ちゃん椅子があってもまだ小さいうちは赤ちゃん椅子に付けたりして使ってました!
うちはシンプルな方買いました!

• くろかほ

くろかほ

主人にも いただいたコメントを読んで聞いてもらったら、即 ネットで注文してくれました😆
    アドバイスして貰って良かったです☺

• 9月17日
rai

上の☆のを使ってます😊
一歳なる前くらいから使い始めました👍
外食しても子供椅子にベルトがないものが多かったり、子供椅子がそもそもないお店もあったので、チェアベルト持っててホントに良かったです🎵
使っていると「そんなのあるんですね~😳」と同じくらいのママに声をかけられたりしました😊

• くろかほ

くろかほ

実際に使ってる人に教えていただいた お陰で安心して購入を決めることが出来ました☺
    落ち着いて食べれないから外食はとうぶん無理かな〜って思ってたので 久しぶりに外食に行けるね〜って主人と喜んでます😆
    さっそく、ネットで注文しました!!

• 9月17日
亜細亜

下のタイプ買いました!
まだ外で使うことは無いですが、家でたまに使ってます✨
椅子に座らせて離乳食食べるのをグズった時や私が食事中にグズった時に使ってます😄なので、今のところ、私自身に付けて使ってます!

• くろかほ

くろかほ

実際に使ってみて「良かったょ」って教えていただいて 背中を押してもらったようでした☺
    さっそく、主人がネットで注文してくれました😆楽しみです😊

• 9月17日