コメント
あまね
縦抱きだと背骨に良くないって聞きました。
でも横抱き授乳は嫌がってたので、ラグビー抱きにしてあげると落ち着いて飲んでくれてましたよー
aoi10
私は逆に、横抱き→縦抱きにするように指導されましたよσ(^_^;)縦抱きの方がしっかり飲めるとのことでした。
助産師さんや保健師さんによって言うことが違うくらいだから気にしなくていいかと思います!
-
sena
えっ( ;´Д`)でも、私も区役所ではないですが違う助産師さんに縦抱きを同じ理由で勧められましたf^_^;私が楽で子どもも飲めたら何でもいいんですかねー(。˘•ε•˘。)
- 12月22日
かんママ☆
新生児とかなら負担かなと思いますが、月齢もあがってきてますし、首やお腹が以前よりはしっかりしてきてますし、授乳後も座ってる時間が長い訳じゃないのなら、そこまで負担かかってるとは考えなくても良いと思いますが。あと2、3ヶ月もすれば、腰も座ってくる頃ですし、いまさら替えなくてもいいかと個人的には思います。
-
sena
そうですね、腰座りまでもう少しなんでね、無理やりまた慣れない抱き方もしんどくて…
バンボを買う予定ではありますが、あまり長く座らせる気もないので縦抱き続行します!- 12月22日
sena
やっぱり負担になるんですね↓我が子も横抱きダメで…いつから横抱きにするかも悩ましいですT^Tおまけに腰が痛くて。ラグビー抱きのときは腰痛くなりませんか?
あまね
わたしも腰痛がすごいので、ラグビー抱きにしました!
お腹に授乳クッションを横向きに挟んで、自分は深く腰掛け背もたれにどっぷりつかるようにして赤ちゃんを抱えれば自然と胸の位置に顔が来るので腰にも楽チンですよ!
ただ、お外で出来ないので出掛けた時は縦抱き授乳してましたが(^^;