コメント

退会ユーザー
こんばんは。
赤ちゃんが泣いたら起きて、オムツ交換しておっぱいあげてましたよ。

*miki*
最初の一か月は3時間毎に授乳してましたが、2ヶ月目からは欲しがればあげてましたよ♪
-
りぃ·ᴥ·
そうなんですね!
ありがとうございます- 12月22日

haaaaaan
夜中も3時間おきに授乳しています。ミルクの方が腹持ちが良くて長く寝てくれるそうですが、まだ母乳だけで頑張りたいなと思っています。
-
りぃ·ᴥ·
尊敬します!
お互い頑張りましょう- 12月22日

チーコ
2、3ヶ月まではちゃんと起きてあげてましたが、4ヶ月頃からは面倒くさくて寝乳になってました。
-
りぃ·ᴥ·
わたしも夜中はそうしてます
- 12月22日

ママ1年生
泣いたら起きてオムツ替えて
おっぱいあげてます\(^o^)/
3時間おきって言われますけど
大体2時間半〜4時間に1回は
目を覚ますので、特別アラーム
かけたりはしていません^^*
-
りぃ·ᴥ·
そーなんですね?
最近は40分くらい飲んだら3時間くらい寝てくれるようになりました!- 12月22日

栞ママ
泣いたらオムツ交換、授乳をしていました(✻´ν`✻)うちの子はその頃3時間も寝なかったので、頻回だったなー、と、懐かしくなりました!だんだん夜も感覚が空き、今は3時間過ぎまでも起きるまでは起こしません(*´˘`*)
-
りぃ·ᴥ·
やっぱり泣いたりしたら飲ませたりしてましたか?
- 12月22日
-
栞ママ
その頃は飲ませていました(✻´ν`✻)ただ、分泌量がすくなかったので、1ヶ月までは混合でした‥
今は完母になりましたが💦
飲ませ過ぎても吐くし、当時は悩んでいました‥- 12月22日
-
りぃ·ᴥ·
吐いちゃいますよね💧
なやみです
ミルクじゃないので量もわかりませんしね!- 12月22日
-
栞ママ
吐き戻しが多いと悩みますよね( ;∀;)
げっぷは上手にできますか?
うちの子はげっぷがへたっぴで‥
ガスが原因で吐き戻していました( ;∀;)あとは飲みすぎって言われたり‥
泣くし吐くし、どうしたらいいのー!?って、毎日夜が恐怖でした💦- 12月22日
-
りぃ·ᴥ·
私も最近夜が怖いって思います💦💦💦
だから今はロンハーをみて笑ってます!!
ゲップ難しいです…
どーしたらでますかね?- 12月22日
-
栞ママ
寝たら余計に起きたときが眠いし、辛いし、苦痛になりますよね( ;∀;)
縦抱きにして、トントンしたり、背中を下から上へさすったり、ネットで調べたりしました!!
あと、最後は諦めました(笑)吐いてもいいや、大丈夫、っていう気持ちで(✻´ν`✻)ちなみに、今でもそんな気持ちで吐いてもいいやー、って気楽に構えて授乳することありますよ(笑)- 12月22日
-
ゼニちゃん
横やりみたいなことしてすみません(>_<)
同じくかなり吐き戻しさせてました(;_;)が、授乳時間を短くしただけで吐き戻しがほとんどなくなりました‼︎吐き戻し→飲み過ぎなのであれば、時間を少し短くしたところでおっぱい不足にはならないのかな?と思ってやってみたところ…最近全然やらなくなりました‼︎‼︎
よかったら試してみてくださぃ(^^)- 12月22日
-
栞ママ
私は今は吐き戻しもほぼなくなりました(✻´ν`✻)でも、確かに、授乳時間の長さは赤ちゃんの体力を考えても指摘されたことがありました!
ゼニちゃんさんのアドバイスが、ちゃんりー🍼💕さんのお役に立ちますように!!✨- 12月22日
-
りぃ·ᴥ·
ほんとですか?
参考にやってみます- 12月22日
-
ゼニちゃん
すみません(^^;;質問されてたのはちゃんりー🍼💕さんでしたね(>_<)失礼しました!
人によりますけど、20分以上ダラダラやらない、とか、ちょっと飲むのやめられたらあと止めておくとか、そんなことを言われたこともあります(^^)
ちなみに私は15分でしたが、最近さらに短くして両乳10分ちょいにしてます(^^)
赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれたらそれだけで幸せですよね(^-^)- 12月22日
-
りぃ·ᴥ·
すぐ起きませんか?
- 12月22日
-
栞ママ
私は長い時30分以上あげていて、疲れて寝る、なんてことがあったので、言われました‥
夜間授乳をすることで、おっぱいの分泌量が増えるので、辛いけど夜頑張る‥が、1番なんですよね💦
赤ちゃんが喉を鳴らして飲んでくれるようになり、それだけで幸せです!ちゃんりー🍼💕さんも、今は夜が怖くて苦痛に感じると思いますが、いつか、この幸せを感じられると、思いますよ^ ^- 12月22日
-
りぃ·ᴥ·
こくっこくっ!っていう音を聞くと飲んで大きくなってるんだなーって幸せ感じますよ!
産まれてきてくれてありがとうってほんとおもう!
なので今は夜が不安ですが赤ちゃんの為に頑張りたいと思います(∩˃o˂∩)♡- 12月22日
-
栞ママ
幸せですよね(*´˘`*)♡ 赤ちゃんがおっぱい飲んでる顔ってたまらないし、毎晩、寝顔にだいすきを伝えています^ ^
辛いけど、ママだけの特権ですもんね!お互い、育児頑張りましょうね💕- 12月22日
-
ゼニちゃん
すみませんでした(^^;;
まさにいま授乳でしたー
お風呂の後にガン寝され、3時間経ったあたりに指しゃぶり始めたので飲ませたところです(^^)
お風呂の後は空けずに飲ませたいんですけどね(>_<)起きなかったので仕方なく〜
えっと、短くしても早く起きちゃうことはないかなぁ。たまにこれでもかと1時間ごとに要求されることもありますけど、夜中は大概3〜4時間でピチャピチャ、モゾモゾ始まりますね(^^)
もし起きられるのが不安であれば、いつも通り飲ませて、いつ乳の窒息対策として右向きで寝かせておいて、あとはガーゼをあてておくとか!って、きっと既にされてますよね(^^)
ただ、うちは右向きばっかりさせてたらあたまの形が…(笑)なのでベッドの向きを変えて左向きが多くなるように、さらに頭の形を良くする枕を使ってるところです(^^;;
ちなみに私、授乳開始と同時に私が寝落ちしてしまうこと多々です(´・_・`)授乳クッションに乗せ、抱き抱えたまま、気付けば私の頭が子どもにつきそうになってたり(笑)
それだけ授乳って本質的にリラックスできる時間なのでしょうね(^-^)- 12月22日

ハルト豆
泣かないですがモゾモゾ
動き出すのでオムツ替えて
授乳して寝かしてます(๑˙³˙)❤︎
最初の頃は2時間や3時間で
起きて来てました!
それ以上の時は起こして
あげてました\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/
今は起きるまで起こしません✩°。⋆
-
りぃ·ᴥ·
あ!モゾモゾ動くのわかります!
動き出すと泣き出すので授乳させてます!- 12月22日
りぃ·ᴥ·
やっぱり赤ちゃんが寝てると同時にねる感じですか?
退会ユーザー
そうですね。
なかなかまとめて寝れないのでしんどかったです。
りぃ·ᴥ·
そうですよね!
お疲れ様です