※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がRSウイルスにかかり、日に日に咳が悪化しています。重症化している可能性がありますか?

生後4ヶ月の娘がRSウイルスにかかりました。
日に日に咳が悪化してます。こんなもんですか?それとも重症化しかかってますか?

コメント

nana

RSに息子がかかった際、小児科受診し、咳が悪化してヒューヒューゼーゼー言ってたらすぐ来て!と言われましたよ💦

• ♡

咳、悪化したように思います😭
    たまにゼーゼーゆってますが、常にではないです!たまに言ってる分でも、病院行くべきでしょうか😭

• 9月17日
  • nana

nana

私は咳が悪化したので連れて行きましたよ😊
    吸入して帰ってきました!

心配であれば連れて行ってしまって問題ないと思います。

• 9月17日
  • ♡

咳が悪化とはどういう感じのを悪化と思いますか?😔
    うちの子、寝ながら咳もするし痰が絡んでるような咳をしたりしてます。
    病院は明日の朝一に来てと言われてるので行きます(T^T)

• 9月17日
  • nana

nana

うちの子は頻度が上がったのとゼーゼー絡んだ咳をし始めたので連れて行きましたよ😊

早く良くなると良いですね✨

• 9月17日
まお

熱はどうですか??
うちはRSで即入院になりました!!
一歳以下は入院になることが多いと聞いたので病院に行ってみると良いかもです!

• ♡

熱はありませんが、鼻水と咳と下痢があります。 病院には行きました!様子を見てまた三日後に来てくれと言われてます(T^T)

• 9月17日
  • まお

まお

熱はないんですね!
    下痢で脱水とかは大丈夫そうですか?
    うちはあまり咳がでなかったんですが、咳がひどいと寝つきも悪くなりそうですし、明日の朝一にでももう一度行っても良いかもしれないですね!

• 9月17日
  • ♡

下痢で脱水とかあるんですか?😭

• 9月17日
  • まお

まお

下痢すると脱水になりますよ😭😭
    オシッコがいつもより少なかったり、ミルクの飲みが悪くないか様子見してあげてください!

• 9月17日
  • ♡

完母なのでわかりませんが、いつも通り飲んでるとは思います💦

• 9月17日
  • まお

まお

でしたらオシッコがちゃんとでてるか注意してあげてください!
    下痢だと便から水分なくなってしまうので!

• 9月17日
  • ♡

オムツはいつも通り変えてます!ということはおしっこでてるということでいいですかね😭

• 9月17日
  • まお

まお

いつも通りだったら大丈夫だと思いますよ!!

• 9月17日
  • ♡

わかりました!ありがとうございます😭

• 9月17日
おと

うちも4ヶ月でRSになって、病院行ってから悪化しました💦
熱もなく咳、鼻水ひどかったです💦
とりあえず寝れてるし、ミルクは残すけどすこしでも飲めてたので再診で行って下痢だったのでくすり変えてもらったらよくなりました(>_<)

• ♡

何日くらいひどかったですか??😭

• 9月17日
  • おと

おと

3日くらいはほんとにつらそうでした😭
    それでもひどくないほうと言われてびっくりしました💦
    鼻水をこまめに吸ってあげるとかなり楽そうでした(>_<)

• 9月17日
まま

うちもこの間までRSにかかってました。5カ月です。
痰の絡んだ咳、鼻水がひどくて呼吸がしんどそうだったので毎日病院で診察と吸入してました。寝るときも咳き込んでしんどそうなので、抱っこで寝たりしてました。あと鼻水をこまめに電動の鼻吸い器で取ったり。
夜間ヒューヒュー、ゼイゼイしんどそうなときは夜間救急で吸入してねって先生に言われてました。
3週間くらいで徐々によくなりました!治るまで時間がかかるし、よくなったり悪くなったりするし、かわいそうだし辛いですよね。病院でしっかりみてもらってたら安心できるので、毎日でも通ってみてもらったらいいと思います。

• ♡

わかりました!ありがとうございます😭 ゼイゼイ言ってることはなかったですか?うちの娘たまにゼイゼイなってます💦

• 9月17日
  • まま

まま

ゼイゼイ、ゼロゼロなってました。一応ちゃんと呼吸できて、夜も寝れてたので救急は行かなかったんですけど、ものすごく咳き込んでたので夜はとくに心配でした>_<

• 9月17日
JJ

未熟児なのでどんどん悪化していきました(><)10日間お家で様子見ましたが、10日ほとんど飲んだり食べたり出来なかったらぐったりしていってしまって、こちらから入院をお願いして点滴して吸入して、入院してから5日で退院できましたヽ(;▽;)

• JJ

JJ

その時スマイルキュートという鼻水の吸引機を買いました‼️病院のだと、管を鼻から喉のあたりまで入れるので可哀想で、、
    鼻水をとりあえずとってあげるしかないかもですね(><)

• 9月17日
  • ♡

ありがとうございます😭

• 9月17日