コメント

なちょ
私は結婚式に参列する友人に預けて渡してもらいましたー!!いなかったら後日直接か、書留でいいんではないでしょうか😊

たる
ご祝儀は本当なら前もってお渡しするのが正式だと聞いたことがあります。
なので、もし可能なら結婚式よりも前に会って渡した方が気持ちいい気がします。
-
chimu
では、キャンセルしないといけないと分かった時点で、式の前に書留で送ろうと思います。
- 9月17日
なちょ
私は結婚式に参列する友人に預けて渡してもらいましたー!!いなかったら後日直接か、書留でいいんではないでしょうか😊
たる
ご祝儀は本当なら前もってお渡しするのが正式だと聞いたことがあります。
なので、もし可能なら結婚式よりも前に会って渡した方が気持ちいい気がします。
chimu
では、キャンセルしないといけないと分かった時点で、式の前に書留で送ろうと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園は義務教育じゃないし、子供が行きたがってるのに休ませるとかじゃないなら各家庭の勝手だと思いますが、、、 皆さんは夜寝かせるのが遅くなり、朝遅いことがわかっているから休ませる。自分が友達と会うから子供も…
幼稚園の願書提出後に面接があるのですが、その日が以前から予定していたどうしても外せない予定とかぶっていました⋯。 面接の日を変更してもらったことある人いますか? 幼稚園に直接聞くしかないとは思いますが、かなり…
幼稚園年少の子のママです! ママ友やっと1人できました。 幼稚園のあと公園行ったり、休日に公園→マクドナルドランチくらいができるくらいの仲。 今の時期でママ友1人って少なすぎますよね?😅 また、このママと仲いい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chimu
預けるのは無理そうですね(>_<)
友人みんな県外なので、預けに行くのも時間がかかります、
書留にしようと思います。