※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぅーあ
その他の疑問

メルカリ初心者です。主にいらなくなったベビー用品を売りたくて、購入…

メルカリ初心者です。
主にいらなくなったベビー用品を売りたくて、購入者が決まりそうでしたが、着払いにしていたためキャンセルとなりました😓
物のサイズによっては郵送料がだいぶかかりそうですが、皆さんどうされていますか??
例えば、2,000円で売れても郵送料が1,000円以上かかってしまってはあまり意味がないですよね😣

コメント

送料負担して数百円の儲けしかでなくても売りたいなら売ります。

まゆ

2000円で売れて送料1000円、手数料が200円なら、売上は800円ですよね
中古ですもんそんなもんですよー
皆さんも同じように利益がほとんどなくて出品してるんです
ベビー服なんて300円で出品しても売れないことがあるし、送料低くと利益は75円とか普通にある話です

み

結構大きい物を売ろうとしてるのですか😮??

確かに2千円で出して、半分が送料なら送料だいぶ損はしてますが、ゴミで捨てるくらいなら1000円も稼げた方が得だ!ってご自身が思えるならそれでも良いと思います☺️

服とかなら1着200円以下で送れますよ🙌

ニサ

着払いはあまり売れないです…私も購入者側なら着払いは避けてしまいます…

おぅーあ

ままりさん、まゆさん、
コメントありがとうございます♡
皆さんそのように利用されていたのですね😮なるほどです!ご意見参考になりました🙇🏻‍♂️