8ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き続け、熱も出しています。同じ経験の方いますか?祝日に受診を考えています。
生後8ヶ月です。夜中に目覚めて泣きました。いままでなかったので夜泣きかなと思いましたが、朝起きても泣きます。母乳、抱っこ紐、抱っこなどでもすぐ起きて痛いところがあるのか不安です😭
周りを見る顔が少し怯えています。私の抱っこで少し落ち着きますが今まではぴたっと泣き止んでたのがそこまで泣き止みません😭
先週初熱を出しました。
同じような方いますか。
熱はなく、夜泣きは朝起きても泣いてますか?今は落ち着きましたが祝日受診するか考えてます😭
- ワーキングママ(6歳)
コメント
すもも
歯が生えてきてたり、便秘だったりしませんか?
むぎちゃ
数日前にまさしくその状況でした!
その更に数日前に熱と鼻水が出ており、病院で薬を処方してもらっていたときはぐっすりだったのに、薬がなくなってから夜中泣く、なかなか寝れない、日中もぐずぐず…
でも、おっぱいや離乳食しっかり食べるし、そのあとはにこにこだし、こういう時期かなと乗りきりました!
徐々によくなってきてますよ!
熱もないなら、私ならわざわざ祝日受診しないかもです!
しんどいでしょうが寄り添ってあげてください♡
-
ワーキングママ
ありがとうございます。同じ方いて安心しました。今は機嫌よく、いつもと同じなのできょの夜また、心配ですが、、。一緒に乗り切ります!
- 9月17日
ワーキングママ
はい、今はよくなりましたが、便秘などもないです
すもも
そうですか。
朝起きても夜泣きってあんまり聞かないですが、熱も今はなくて、ほかに具合が悪い所がなければ病院連れて行っても先生もあんまりよく分からないかもしれませんね。
原因解明のためにお子さんに色々検査させるのも可哀想ですし…
そう言う時期、ってのもあるかもしれません。
お子さんの様子を確認しつつ、明日まで様子を見てみてはいかがですか。
ワーキングママ
ありがとうございます。離乳食もよく食べて今機嫌も良いので様子見てみます! ありがとうございます\(^o^)/
すもも
ちなみに起きても泣いてた、がどのぐらいの時間かわかりませんが、完全に目が醒めるまでの5-10分ぐらいなら泣いてることはありますよ。
何て言うか、完全に目が醒めきってないというか、夢から醒め切れてなくて泣いてるというか…
そういう時は、大きめの声で声かけてあげたり、明るいところに連れて行ってあげたり、目が醒めるようにしてあげます。
ワーキングママ
ありがとうございます。確かに目が冷めてからは泣き止みました。参考になりました!色々ありがとうございます\(^o^)/