コメント
shio-aka-kao
うちは白湯や麦茶はまだあげたことないのですが、もし哺乳瓶であげているのでしたら子どもさんの吸う力が強くなってきていて、今まで以上に出てきだしたとかですかね?
まめた
離乳食始まるまでは今は風呂上がりの湯冷ましに白湯も麦茶もいらないと聞きました!
習慣づいてしまったのであれば母乳かミルクで代用してはいかがですか?
赤ちゃんはお風呂上がりは水分補給はしなければならないので、私は母乳かミルクをあげるよう教わりましたよ^ ^
-
びっぺん
そーなんですか( ;з;)ミルクあげるならミルクの1時間前ぐらいお風呂入れればいいですかね?💦
- 12月22日
-
まめた
私は完母だったのでわかりませんが、ミルクが3時間の間隔だとしたら1時間〜30分位前にお風呂に入れば丁度いいかもしれませんね^ ^
その日の赤ちゃんのご機嫌次第で、今日は早く愚図りそうだから少し早めに〜など多少の時間のズレならあっても良いと思います^ ^- 12月22日
びっぺん
多分そーだとは思うんですけど💦
今は母乳実感のSサイズを使ってるのでMサイズにサイズアップしてみたんですけど、まだむせちゃいます৲( ˃੭˂)৴