※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

旦那に添い乳が手抜きと思われているが、寝ている時だけで、起きている時はだっこしている。何と言えばいいでしょうか。

旦那には“添い乳”が
子育てにおいて手抜きで楽をしているように見えるらしいのですが
何と言ってやったらいいのでしょう😑

ちなみに毎回じゃないです。
夜や昼寝の時など私が寝ている時間帯だけです。
起きているときはだっこしてあげています。

コメント

maさん

無視しましょ…😅

男って一々なんで
口だけ出したり
必死にやってることを
軽々しく言ってくるんでしょうね😢

• ぴーまん

ぴーまん

そうします😭

• 9月17日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

じゃあ旦那さんに見てもらうのがいちばんですね!笑

• ぴーまん

ぴーまん

ほんとそれです!

• 9月17日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

添い乳するのだって辞める時のリスクだってあるのに
    なんにも考えないで楽とかなんなんですかね!

• 9月17日
  • ぴーまん

ぴーまん

ほんとに!!夫が休日の日に
    体が入れ替わって欲しいです(笑)

• 9月17日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

わかります!
    あたしはあたしが働くから家にいてって思っちゃいます( -"- )

• 9月17日
もっちーモチモチモチモチモチ

ご主人の言う、"手抜き"がなぜ悪いんでしょう??
手を抜けるところは抜かないと、いつでもどこでも気を張ってたらお母さんが壊れてしまいます。
少しでも楽をさせてあげたいと思わないんでしょうか。。

• ぴーまん

ぴーまん

常に楽してると思われてます…😑

• 9月17日
ゆうまま

手抜きしてなんが悪いん?って言ってあげましょ。
このほうが、赤ちゃんも落ちついて寝れるんだよって言ってあげましょ。

• ぴーまん

ぴーまん

そうします!

• 9月17日

スルーが一番です。

旦那さんに頼みましょうか☺️

• ぴーまん

ぴーまん

スルーできるようにがんばります😭

• 9月17日
メレンゲ

生後2カ月ならぴーまんさんの体もまだまだ産後の負荷がかかってると思います💦だから体起こして授乳する事がキツくて、少しでも体を休めたくて当たり前と思いますよ😭

添い乳が横になってダラーってしてるように見えるから楽に見えるんでしょうね😢旦那さんの言いたい事は分かりますが、ママは自分の血液を一生懸命母乳として出してます。一日何百、何千㎖もの母乳を我が子に与え続けてます。体への負荷は計り知れないですけどね😭

ただ私自身添い乳に抵抗があって、少しだけ旦那さんの気持ち分かるかもです😢私も体力に限界感じてした事あるし、添い乳されてる方を否定するつもりもありません。この姿勢で飲むのって私は楽だけど、娘は辛くないだろうかと思って辞めました😭私が下手くそなのもあるんですが、真横向いて飲むって飲み込みづらいよね…と思えてしまって💦あと助産師さんは飲んでもらえる乳腺が偏るし、子どもの眠りが浅くなりがちなのでお勧めしませんと言われました💦ただ添い乳をしながらも育てられてる方はたくさんいます✨子育てに楽は無いと思います‼️ママは身を削って我が子を育てているので☺️その事を旦那さんにお話ししたらいかがでしょうか。
長くなってゴメンなさい💦💦

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます😭✨

• 9月17日
あや

私も毎晩、また昼寝の時に添い乳してるんですけど
そんな事言われたらキレますよ😅

旦那さんにやってもらうのが1番です!

• ぴーまん

ぴーまん

夫からも母乳が出ればいいのにと思います(笑)

• 9月17日
めーちゃん

えー!ご主人、言い方!!
手抜きって冷たい言い方ですよね(´;ω;`)
私も添い乳しますが正直手抜きって感覚ないです!私だけかもしれませんが、乳首の位置が悪いのか添い乳すると息子も初めは咥えづらいのか怒りながら何度も咥えなおしたり乳首ひっぱったりされるし…息子が吸いやすいようにしようとすると変な体勢になって背中とか痛くなります!泣
でも夜中の私の睡魔が限界の時に息子抱っこして頭ガクガクなりながら授乳するのは正直怖い(授乳中に寝たらそのまま寝かせたくてベッドの上にあぐらかいてやってるのでウトウトしたときにベッドの下にひっくり返ってしまいそうで)ので、そういう時は添い乳です。
一旦上手に咥えれればちゃんと吸えるしそのまま寝てくれるので楽ですがやっぱり身体は痛くなることが多いので(-∀-`;)
私のそんな姿を見てる主人は添い乳も楽じゃないんだな、と感じるらしく「女性のおっぱいが取り外せれば世の中のママ皆の夜間授乳が楽になるのにね!」と言ってましたよ(笑)
アホっぽいですが、楽するのは悪いことじゃないよね、って思えました!

• ぴーまん

ぴーまん

わかります!添い乳もしんどい時ありますよね😭

• 9月17日
みなと

旦那さんに一言「あなただって添い乳されてかもしれないわよ!お母さんに」と言ってみたらいかがですか?

• ぴーまん

ぴーまん

マザコンなんで
    棚に上げられそうです😭

• 9月17日
  • みなと

みなと

逆に子どもを添い乳しながら旦那さんに「この子もあなたに似てマザコンなのよ!」と言ってみたらどうですか?お子さんはマザコンじゃないと思いますが!言ってみるだけ

• 9月18日