※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家事・料理

ニトリの、この水切りラックを買うか、吸水マットを使い続けるか悩んで…

ニトリの、この水切りラックを買うか、吸水マットを使い続けるか悩んでます(ーー;)
吸水マットは楽なのですがきちんと干さないとカビてしまうのが難点で。。
もしこの水切りラックを使っていらっしゃる方がいましたら使い心地等教えてください(>_<)

コメント

私の実家がこれです。
置ける食器の数は少ないですが(実家が6人で住んでるので)、吸水マットよりは全然綺麗です。

• ゆーゆー

ゆーゆー

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

• 9月17日

同じものを使っています。下の黒いトレーが水垢で白くなってしまうのと、スプーンやお箸を入れる付属のカゴがちょっとしたことで取れてガシャーンとなります!
それ意外は特に問題ありません!

• ゆーゆー

ゆーゆー

• 9月17日

これ使ってます‼
たくさん置けるし、大きいお皿も置けて私は使いやすいです。
ただ、下の水受け(黒いやつ)は定期的に洗わないと水垢がすごいです……

結構大きいので、サイズはきちんとはかってから買うのをおすすめします!

• ゆーゆー

ゆーゆー

• 9月17日
ぽむ

わたしは、最近まな板サイズの珪藻土マットを買いました!!

給水マットの管理難しくて苦手で、
でも水切りかごは置きたくない悩みを解決してくれましたよ!!

質問の答えじゃなくてすいません💦

あいこ

昔、似たようなの使ってましたが、
匂いに敏感なのか、鉄っぽい匂いが、して水垢で白くなるし😅衛生的に気にしてて2、3日1回ラックごと洗ってました😨あと、サビますよね😫

プラスチック製の水切りラックはどうでしょうか?😲
長年使ってますが、ハイターで掃除も出来るので(^^)

2段の使ってますが、幅とらないのに2箇所も干すスペースがあっていいですよ😄💓
それまでは1段のを使ってましたが、入りきらなくて💦
2段に買い換えてから、すごく便利です!

吸水マットは1度使ったことありますが、やはり干すスペースが狭いのと、食器がうまく立たない、マット自体にカビがはえてしまい、
吸水マットはもう二度と買わない!ってなりました😅💦
人それぞれ使い方によって感じ方は違うと思うので、あくまでも私の意見です😣💓