※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyoku
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の子供の歯ブラシ、すぐに噛んでひらいてしまいます。交換時期はいつでしょうか?3日でボサボサになります。

子供の歯ブラシについてなんですが、、、
1歳10ヵ月の子供の歯ブラシになんですが、新しくしても噛んでしまい、スグにひらいてしまいますΣ(゜Д゜)いつ頃交換されてますか?
ちなみに、仕上げは別の歯ブラシでしているのでいいのですが(*^^*)
本人に渡しているのは3日ぐらいでボサボサにです(´д`|||)

コメント

うちの子も、渡すと噛むのですぐブラシが飛び出てきます(^_^;)
なので渡してないです。
噛まれないように、磨いてます笑
「あー」と言うと口を開けてくれるので、その状態で前歯も磨きます笑
歯ブラシの交換時期は大人も子どもも一ヶ月だと思うので、月1で変えてます☆

• cyoku

cyoku

コメントありがとうございます(^^)
    うちも、前は渡して無かったんですが、今は持たないと気がすまないみたいで、本人が満足してから別の歯ブラシで仕上げにしてるんです(´・ω・`)
    大人と一緒に替えようと思います!

• 12月22日
ありぽよん

やったことはないのですが
ブラシの部分に輪ゴムをきつく巻いて
お湯につけるとボサボサだった
ブラシが戻るみたいですよ\(^^)/

私は4ヶ月くらいで変えています(^^)

• cyoku

cyoku

コメントありがとうございます(^^)
    最近、テレビで見ました!
    頭にはあったんですが、抵抗があって、、、笑

子供に渡すのはそれくらいでもいいかもですね(*´・ω・`)b

• 12月22日
えりりりり*

この前二歳児の集団歯科検診に行ってきました☆

本人が磨く用はボサボサでも構わないけど、仕上げ磨き用は一ヶ月で交換するのがベストだと言われてましたよ♡

• cyoku

cyoku

コメントありがとうございます(^^)集団歯科健診があるなんていいですね!うちの地域もやって欲しい!!

仕上げ用は1ヶ月ごとに換えるようにしてるので、良かったです!本人のは様子を見て替えようとかなぁ( 〃▽〃)

• 12月22日